Чем хороша сковорода-вок

Сейчас сковорода-вок уже не является чем-то экзотичным на российской кухне. Хозяйки по достоинству оценили ее объем и уникальные свойства. Она позволяет в домашних условия быстро и вкусно приготовить не только блюда так полюбившейся россиянам азиатской кухни, но также заменить собой ряд привычной утвари. Так чем же так хорош вок?

Материалы для вока.

Материал, из которого изготовлен вок, напрямую определяет, что и как будет в нем готовиться. А также для использования на какой плите пригоден.

Воки могут быть:

  • Чугунные – классический материал для вока.

Плюсы – долговечность, можно использовать на любой плите (включая индукционную) и можно шкрябать металлической лопаткой.

Минусы – вес и множество тонкостей в уходе.

  • алюминиевые – довольно распространенный вариант.

Плюсы – легче чугунного, быстро нагревается, поддерживает температуру, можно хранить еду, прост в уходе.

Минусы – нельзя шкрябать металлической лопаткой из-за антипригарного покрытия, не подходит для индукции.

  • керамический – редко встречается.

Плюсы – легкий, красивый, гладкий, современный и не впитывает посторонние запахи.

Минусы – дорого стоит, плохо реагирует на перепады температуры и хрупкий, не подходит для индукции.

  • стальной – самый популярный.

Плюсы – легкий, быстро и сильно нагревается, пригоден для использования на индукционных плитах, имеет долговечное антипригарное покрытие.

Минусы – дешевый стальной вок быстро придет в негодность, поэтому обязательно нужно искать качественный. Купить сковороду-вок отличного качества можно по ссылке.

Что можно готовить в воке?

Не хотелось бы писать банальное, что вок предназначен для быстрой обжарки ингредиентов, благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Но придется, потому что в европейских странах вок предназначен в основном только для этого. Именно в нем готовят всеми любимую лапшу в коробочках.

В ресторанах аутентичной азиатской кухни и самих странах Азии вок используют более расширенно. В нем также томят блюда и делают соусы, варят супы. Причем именно аутентичая кухня вряд ли придется по вкусу современным фитоняшам, которым маркетологи вбили в голову, что в воке делают только полезное. Настоящая азиатская кухня часто готовится с огромным количеством масла, жгучего перца и жирной свинины. Жирное, жареное, с огромным количеством безумных специй – вот то, что дает вок. А не вот это вот все «быстро обжарить без масла».

В домашнем использовании вок пригодится как для приготовления всякой вкусной азиатской еды, так и для того, чтобы банально пожарить в нем картошку – в нем это гораздо сделать будет удобнее, чем в обычной сковородке.

Для того, чтобы приготовленная таким образом дома еда получилась вкусной, а готовка не превратилась в пытку, нужно лишь правильно выбрать сковороду и не оставлять ее без присмотра во время жарки.

Наверное, нет в мире человека, который пожалел бы о приобретении вока. Это абсолютно универсальная вещь, которая в одном лице заменит сковороду, сотейник, кастрюлю и прочую кухонную утварь. К тому позволит приготовить такие блюда, которые неудобно делать обычными средствами. Удачных экспериментов!

При подготовке материала была использована информация интернет-магазина посуды https://casa7.ru/.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector