Светопрозрачные конструкции

Оформление торговых центров и бизнес площадок стеклом является одной из наиболее популярных технологий. Это добавляет элегантности зданию, выделяет его на фоне остальных построек.

Стеклянное оформление фасадов

Стеклянная стена является крепким материалом и позволяет получить в помещении максимум солнечного света. Изыск привлекает внимание, защищает от холода и устойчив к перепадам температур. Для проведения остекления используют различные материалы. Для каркасов применяют металлические и металлопластиковые конструкции. Самым популярным материалом для того, чтобы оформить светопрозрачные конструкции, является алюминий. Этот материал легкий, не поддается коррозии, имеет долгосрочный срок службы. 

 Для стеклянной части фасада применяют несколько видов стекол:

  • закаленное;
  • армированное;
  • триплекс;

Закаленное стекло производят из обычного стекла. Его раскаляют до температуры 7000С. Таким образом получают крепкий материал с высокой степенью прочности. Он устойчив к различным видам механических повреждений и обладает терморегуляционными свойствами.

Путем внедрения в стекло специальной стальной проволоки, получают армированное стекло. Преимуществом такого стекла является способность удерживать осколки, если его разбить.

Еще один способ для остекления – применять в работе триплекс. Это многослойное стекло, его составляющая из 2 или 3 слоев стекла. Этот материал обладает высокой прочностью и позволяет не разлетаться осколкам в сторону при механических повреждениях.

Для придания более эстетичного вида стеклянной поверхности проводят тонировку стекла. Это также позволяет сдерживать обилие солнечного света. 

Остекление магазинов и витрин

Остекление для магазинов имеет не только эстетический фактор, но и маркетинговый. Большая стеклянная витрина не только пропускает много солнечного света, но и создает дополнительную обширную витрину. На ней вывешиваются объявления, демонстрируются выгодные предложения, привлекая покупателей зайти в магазин. 

Для создания витрины используют каркасное или цельностеклянное оформление. Для каркаса применяют металлопластик алюминий. Цельностеклянная витрина выглядит более выгодно и дорого. Для каждого проекта остекления проводится оценка размеров витрины, нагрузка на стекло, погодные условия. После проведения анализа рассчитывается жесткость стеклянных ребер, их количество и размер.