Лестница – это не только элегантность, но и безопасность

Собственный дом – не только уют, комфорт, независимость и гармония. Это еще и отличный повод обустроить каждый уголок жилища по своему вкусу. Именно поэтому, заселяясь в постройку мечты, следует заранее продумать все детали.

Что же чаще всего привлекает внимание в многоуровневом доме? Лестница на второй этаж, которую можно рассматривать не только как произведение искусства, но и как выгодную инвестицию в будущее. Ведь эта деталь интерьера не будет меняться каждый месяц, а останется на долгие годы. Посему она должна быть приятного внешнего вида, износостойкой, безопасной, выполненной из качественных материалов.

Если пришедшие внезапно гости могут не заметить нечищеное стекло либо пятно на полу, то недостатки лестницы на второй этаж они заметят практически сразу, как только хозяева предложат им подняться наверх, чтобы посмотреть, какими красивыми получились спальня и детская.

По мере подъема трухлявая, видавшая виды конструкция превращается из неэстетичного зрелища в потенциальный источник несчастного случая. Вот почему стоит задуматься об обновлении этого элемента постройки.

Яркая индивидуальность и удачные дизайнерские решения

При проектировании лестницы в доме часто учитываются такие критерии: месторасположение, размеры, материалы и прочее. Конечно же, все конструкции изготавливаются по индивидуальному проекту, с учетом особенностей дома, следовательно, отвечают не только требованиям безопасности и вкусам хозяина, но и подразумеваемым строителями, догмам и правилам.

Последнее нужно для того, чтобы монтаж не причинил неудобств самому дому. Также правильно вмонтированная лестница позволяет не только обеспечить быстрый доступ на второй этаж, но и правильно зонировать пространство. Именно по этой причине обладатели небольших домишек отказываются от пафосных и громоздких каменных лестниц, предпочитая им более узенькие изделия, но уютные, с надежными, но элегантными поручнями.

Тип проектировки – не главное

Лестница в доме может быть различного типа проектировки. Как правило, дешевле и проще всего вмонтировать прямую конструкцию. Плюс в том, что под ней остается пространство, где можно оборудовать кладовку либо встроить шкаф. Материалы изготовления оговариваются с заказчиком. Возможен вариант добавления дополнительных деталей для украшения.

Никаких барьеров нет. Декор зависит лишь от общей стилистики, в которой выполнен дом. Достаточно часто элементы дизайна помещаются именно на поручнях, что выглядит очень эффектно.

Что же касается маршей, их может быть от одного до трех. Лестница, которая ведет на второй этаж дома, используется везде – как в загородных семейных коттеджах, так и в местах скопления большого количества людей – ресторанах, бистро, пивных и пр. Как правило, конструкция имеет одну центральную точку, далее ступени идут вверх.

Немаловажная деталь – поручни. Их функция одинакова, однако дизайн можно избрать от банального до весьма креативного. Все зависит от интерьера самого помещения.

Продукция на любой вкус

Плюс изогнутых ступенек в том, что подниматься по ним гораздо легче. Также присутствуют различные варианты отделки. Деревянные лестницы понравятся тем, кто приветствует экологичность и износостойкость. А вот для более «прогрессивного» дома подойдут металлические аналоги. Они будут куда гармоничнее сочетаться с техникой и «умными» приспособлениями.

Разумеется, нет ничего прочнее лестниц бетонного типа. Это самый настоящий «монолит», который останется на века. Эффектно выглядят такие изделия для дома выполненные из камня. Однако стоит помнить, что они скользкие. Поэтому на них наносится специальное покрытие.

Индивидуальный проект на монтаж лестницы в частный дом производится в соответствии с предпочтениями заказчика, с ориентировкой на его личные пристрастия и особенности самого жилища.

Плюсы сотрудничества с профессионалами

  • Быстрое реагирование специалистов;
  • оперативная оценка фронта работ и расчет ориентировочной стоимости;
  • подписание выгодного договора;
  • только самые современные и креативные дизайнерские проекты лестниц в доме;
  • превращение постройки в произведение искусства.

Как можно заметить, лестница в доме – это не роскошь, а необходимость.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)