Биметаллические секционные радиаторы

Биметаллические секционные радиаторы

Биметаллические радиаторы являются одним из самых популярных вариантов отопления в каждой комнате. Основное их отличие от аналогов — высокая теплопроводность, долговечность и надежность. Это было достигнуто путем объединения двух металлов — стали для внутренней оболочки и алюминия для внешней. Эти материалы выбраны не случайно: сталь очень устойчива к высоким температурам и агрессивным средам, а алюминий быстро нагревается и отдает тепло. В результате получаются качественные радиаторы, которые реализует интернет магазин Tavago, с хорошими техническими параметрами, приятным внешним видом и доступной ценой.

Особенности эксплуатации и подбор радиатора

Из конструктивных особенностей видно наличие дополнительных ребер жесткости между алюминиевыми пластинами. Производители пишут об этом, указывая как достоинство радиаторов, но на самом деле особой выгоды от этого нововведения нет, а цена немного увеличивается. Несмотря на это, большинство радиаторов просто висят на стене и не имеют значительных механических нагрузок во время работы, поэтому высокая жесткость вообще не нужна.

Скорее всего, использование алюминиевых ребер снижает вес и обеспечивает быстрый нагрев радиатора. В современных моделях конструкция ребер оптимизирована таким образом, что воздух движется снизу вверх. Это означает, что холодный воздух забирается снизу и нагревается сверху.

Функции и дизайн

Биметаллические обогреватели подходят для жилых и нежилых помещений, их можно подключить к центральной и автономной системе отопления. Чтобы создать комфортную температуру в помещении, важно правильно выбрать количество секций и уметь их рассчитать. Расчет биметаллических радиаторов основан на параметрах площади помещения и мощности одной секции (это указано в прилагаемой документации). Он рассчитывается по следующей формуле: A = B * 100 / C, где A — количество секций, B — площадь, C — мощность одной части радиатора.

Особенности алюминиевых радиаторов

В продаже есть 2 типа таких нагревательных приборов — литые и поперечные. Литые хороши тем, что на пересечении у них нет швов, то есть их меньше, и риск утечки нагревателя уменьшается. Алюминиевые и биметаллические радиаторы во многом схожи, а основное отличие заключается в их внутренней структуре. Сегодня, благодаря своему привлекательному внешнему виду, высокой теплоотдаче и простоте монтажа, эти типы радиаторов чаще всего устанавливаются в современных домах.

Наверх