Варочная поверхность

Варочная поверхность

Варочная панель представляет собой главную помощницу для любой хозяйки. Благодаря ей можно приготовить разнообразные и вкуснейшие блюда. Но чтобы процедура готовки пищи приносила только удовольствие, к выбору данного изделия следует подходить очень тщательно. Например, сайте https://mygoods.com.ua/shop/category/bytovaia-tehnika/vstraivaemaia-tehnika/varochnye-poverhnosti представлен обширный ассортимент этих агрегатов. Каждый имеет своим преимущества, стоимость вполне адекватная. Сам же выбор осуществляется исходя из типов конфорок, системы управления, монтажа и прочего.

Материал 

Варочные поверхности изготавливаются из следующих материалов:

  • Эмаль — самый распространенный вариант. Это обусловлено соотношением цены и качества. К преимуществам относят практичность, долгий эксплуатационный срок службы и надежность. Дизайн может быть разнообразен: встречаются как классические виды, так и довольно-таки оригинальные. Стоимость на такие изделия очень низкая.
  • Нержавеющая сталь — не подвластна механическому износу и физическому воздействию. Поэтому, несмотря на приемлемую стоимость, такая плита имеет продолжительный срок службы. Внешний вид, с дизайнерской точки зрения, очень универсален, обладает своим неповторимым стилем.
  • Стеклокерамика — считается самой лучшей в техническом плане. Имеет высокое качество и отличную теплопроводность. Каждый потребитель сможет выбрать плиту именно такого вида, который отвечает его индивидуальным потребностям. Единственный недостаток — высокая цена.

Вид и число конфорок

Выбор варочной поверхности также зависит от численности человек, которые будут ее пользоваться. Объем пространства, выделяемый для агрегата, также играет не последнюю роль при подборе плиты. 

Перед тем, как определится с видом конфорок, стоит знать, что они существуют газовые и электрические. Первые — могут быть однорядными или многорядными, предназначенные для максимально интенсивной готовки. Также могут быть вогнутыми, используются для подогрева однородного блюда. Вторые — форма изделия овальная или круглая, чаще всего больших габаритов. Применяются для массивных кастрюль и таких же сковородок.

Для того, чтобы варочная панель прослужила как можно дольше, за ней следует осуществлять правильный уход. Протирать ее необходимо не реже раза в неделю специальными средствами, губка или мочалка должна быть мягкой, чтобы случайно не поцарапать поверхность.

Наверх