Электрокарнизы: роскошь или необходимый элемент интерьера

Для упрощения своей жизни человек постоянно что-то придумывает. К числу таких полезных изобретений относятся электрокарнизы, которые все чаще встречаются в квартирах, частных домах и офисах.

Виды электрокарнизов

Электрические карнизы бывают разных видов.

  • Подъемные. Такие устройства поднимают полотно по вертикали. Есть среди них и такие системы, которые способны скрутить штору в рулон.
  • Раздвижные. Самый популярный вид устройств. Двигают полотно по горизонтали и по дуге.

Приобрести электрические карнизы можно на https://kolinkor.ru/karnizy/elektricheskie-karnizy, здесь представлен большой выбор устройств от разных производителей – Decomatic, Mottura, Somfy.

Виды управления электрокарнизами

Есть несколько способов управления карнизами. Первый и самый простой – механизм запускается нажатием на кнопку. Беспроводной – когда применяется пульт дистанционного управления. Существует комбинированная вариация – она пригодится в случае отключения электричества.

Важный плюс подобных устройств заключается в том, что они могут выдержать тысячи циклов открывания и закрывания, конструкция надежная. Радует эстетичность – предлагается множество стильных решений, можно подобрать вариант под любой интерьер.

Почему стоит использовать электрокарнизы

Подобные системы прекрасно подходят для помещений с высокими потолками. В них шторы обычно большие – так что руками их закрывать трудно. Приходится дергать ткань, что приводит к изнашиванию материала, а в некоторых случаях – повреждению креплений. Приходится прикасаться к ткани, материал со временем пачкается, приходится стирать.

Если полотна с драпировками – закрывать вручную их тоже не следует, можно повредить. В таких ситуациях на помощь приходят электрические карнизы. Подходят такие конструкции и для интерьеров с тяжелыми шторами. Автоматические устройства позволяют открыть их быстро и уберечь от преждевременного износа.

Многие производители предлагают абсолютно бесшумные приводы, а это имеет значение для детской комнаты или спальни. Карнизы подходят для разных интерьеров – можно найти вариант для барокко, классики, кантри. В продвинутых моделях можно указывать время закрытия окна шторами. Конструкции просты в установке, многие работают от аккумуляторных батарей. Есть модели с повышенной защитой, что дает возможность монтировать их в помещениях с высокой влажностью и вывести комфорт в доме на новый уровень.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)