8 Принципов сушки цветов. держите их красивыми в течение длительного времени

8 Принципов сушки цветов. держите их красивыми в течение длительного времени

Для начала мы разберем такую тему как искусственные цветы. Искусственные цветы придают свежесть и гармонично впишутся в ваш интерьер. Огромный ассортимент таких изделий дает возможность выбрать создание превосходных композиций для интерьера в любом стиле. Искусственные цветы имеют вид практически настоящих, а вот уход за ними минимальный. Этим декоративным растениям не требуется особо микроклимата, их просто периодически нужно очищать от пыли.

К примеру, вы работаете в сфере дизайна и интерьера и применяете в своих проектах искусственные цветы, купить искусственные цветы оптом на сегодняшний день не составит труда. Тут важнее будет выбрать надежного поставщика с хорошим ассортиментом и качественной продукцией. Можно купить искусственную гирлянду из зелени и цветочных головок, разнообразные букеты, отдельные бутоны и прочие изделия для создания разнообразных флористических композиций. Вам будет что выбрать для любого вашего проекта. Но все же вернемся к теме если вы желаете высушить живые цветы.

Середина лета — лучшее время для приготовления сухих букетов, которые будут долго радовать ваши глаза. Вы можете сделать это самостоятельно без труда!

Многие растения подходят для сушки. Летом наиболее распространенными являются сушеные розы, жаворонок, лаванда, гортензия, гипсофила, декоративные травы. Вот 8 принципов домашнего метода сушки цветов:

— Лучше всего собирать цветы, когда они в полном расцвете. Пятна отпадают во время высыхания. Они не могут быть мокрыми, поэтому не собирайте их после дождя.

— Сушка в вазе — самый простой способ, однако для этого подходят цветы с сильными стеблями, например, гортензии или травы. На дно вазы стоит налить немного воды. Он будет постепенно испаряться, благодаря чему растения не будут сильно терять свои естественные цвета.

— Головы засухи, в том числе розы, мехи, обеды. Растения с большими соцветиями висят по одному, более мелкие связки в маленьких пучках.

— Для тяжелых цветов (например, некоторых роз) стоит использовать проволочную решетку. Решетка опирается на верхнюю часть коробки и размещает на ней цветочные головки, позволяя стеблям оставаться внутри.

— Сухие помещения с низкой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха подходят для «сушилки». В результате весь процесс сушки будет короче, а цветы не сгниют. Также важно, чтобы растения не были расположены слишком плотно, и воздух мог свободно течь между ними. Если они хотят оставаться естественными, держите их подальше от солнца, в самом темном месте. Под воздействием солнца растительные красители быстро разлагаются, цвета соцветий блекнут, а листья становятся коричневыми или желтеющими.

— Не только дети кладут цветы между страницами книг. Анютины глазки, листья, фиалки, высушенные таким образом одиночные розы можно использовать для склеенных изображений. Растения располагаются между страницами бумаги, поглощающей воду, например, папиросной бумаги, и вставляются в книгу.

— Сухие цветы будут свежими, покрытыми песком и бурой (3: 1) или кремнеземом (от 10 зл / 125 г). Эти агенты поглощают влагу.

— Сушеная лаванда выглядит очень декоративно. Переверните цветы, когда они полностью высохнут, иначе они потеряют свою форму.

Наверх