Забор-жалюзи: особенности современных видов заборов

В настоящее время существует большой ассортимент изделий, главная задача которых, — обустройство частных участков и территорий. Так, в частности, количество моделей заборов может удивить даже самого опытного строителя. В зависимости от пожеланий покупателя, можно подобрать подходящий вариант для любого дома.

Технические особенности заборов-жалюзи

Заборы на частных участках используются для разных целей. Например, те, кто хочет полностью спрятать свою территорию, возводят высокие и габаритные конструкции. Другие, наоборот открывают свой участок, используя забор не как средство защиты от посторонних глаз, а для обозначения границ собственной территории. Особым спросом сейчас пользуется новая модель, забор-жалюзи https://1zabor.ru/zabory-zhalyuzi, который является универсальным вариантом, способным удовлетворить различные потребности.

Особенностью забора-жалюзи является то, что он состоит из большого количества ламелей, которые располагаются параллельно друг другу и перпендикулярно к опоре. При первом взгляде на такую конструкцию, кажется, что она сплошная, но это не так. Сбоку видны просветы, которые также имеют свое практическое значение. 

Забор-жалюзи ничем не уступает обычным разновидностям по надежности и безопасности. Данная современная модель немного задерживает шум, что, несомненно, является плюсом. К другим особенностям забора-жалюзи можно отнести такие моменты:

  • деревянные и металлические модели;
  • максимальная высота — два метра;
  • продается в виде готовых секций;
  • установить забор можно самостоятельно;
  • возможность заказать забор без просветов.

Уход за забором-жалюзи довольно простой. Если он деревянный, нужно регулярно обновлять декоративное покрытие и наносить защиту от насекомых. При правильном уходе такой забор может прослужить довольно длительное время. Уход за металлическим вариантом сводится до минимума, поскольку ему не нужна защита от внешних воздействий.

Сфера применения заборов-жалюзи

Забор-жалюзи отлично подходит для тех случаев, когда на участке необходима постоянная циркуляция воздуха. Так, в частности, повышенная влажность на территории и высокий уровень грунтовых вод склоняет к покупке данной модели. Забор-жалюзи поможет избежать парникового эффекта.

Если огород расположен под деревьями, которые создают тень, также поможет покупка забора-жалюзи. Солнечные лучи будут проходить сквозь просветы и проникать на территорию. Как можно заметить, сфера применения довольно широка несмотря на то, что данные модели только начали появляться в продаже. 

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)