Посев перца на рассаду

Посев перца на рассаду

Закончились новогодние праздники, и пришла пора задуматься о покупке семян для грядущего сезона садово-полевых работ. Выбирая точку продажи, лучше всего обратиться к проверенным и надежным сервисам в Интернете. К примеру, в Сад-семена представлен широкий выбор семян и вспомогательных средств по доступным ценам. Большой выбор сортов, отличающихся высокой урожайностью порадует любого.

Подготовка к посеву

Приобретение посевного материала через Интернет ― это быстро, легко и удобно. Такие покупки нужно сделать уже сейчас, потому что некоторые культуры необходимо высевать на рассаду еще в конце января-феврале. Например, из цветов самыми первыми нужно посеять вербену, львиный зев, петунию. 

Если же речь идет об овощах, то уже в феврале можно посеять болгарский перец. Существует несколько технологий посева этой культуры, но базовые принципы всегда одинаковы:

  • Необходимо тщательно подобрать сорт, оптимально подходящий для конкретных климатических условий и почвы. 
  • Посев желательно осуществлять в специальную почвенную смесь, предназначенную для перцев и томатов. 
  • Весь процесс лучше всего производить во время фазы растущей луны.
  • Своевременный полив, оптимальное освещение и надлежащий температурный режим ― основные факторы, влияющие на качество рассады.

Если все эти моменты учесть при выращивании перца на начальной стадии, то можно быть уверенным в хорошем результате своих трудов.

Как посеять семена

После приобретения почвы и семян, с наступлением подходящего времени можно начинать посев. Эта работа состоит из нескольких этапов:

  1. Подготавливаем почву. Ее нужно увлажнить и уложить в емкости, в которых будет выращиваться рассада. Стоит обратить внимание, чтобы земля не была холодной. Некоторые поливают ее кипятком для быстрого прорастания семян.
  2. Семена лучше предварительно замочить. Одни огородники замачивают только до набухания, некоторые предпочитают предварительно проращивать семена. 
  3. Набухшие или пророщенные семена раскладывают на поверхность почвы с интервалом в сантиметр-два и присыпают небольшим слоем почвы.
  4. Емкости с землей и семенами нужно хорошо увлажнить, накрыть прозрачной крышкой или полиэтиленом и поставить в теплое место.
  5. После появления первых «петелек» (скрученных стебельков рассады) из земли, можно выставить лотки с перцем на светлое место.

Эти простые и понятные действия не требуют специальных умений и навыков. Нужно всего лишь внимательно и деликатно проделать всю работу – и она обязательно принесет желаемые плоды!

Наверх