Ремонт квартиры: нюансы освещения

Правильный выбор освещения при ремонте.

При выборе различных отделочных материалов возникает множество вопросов. Какие натяжные потолки лучшие? Какую плитку стоит использовать? Как именно стоит выполнить отделку пола и т.д.? Все это занимает множество времени, но ответы найти очень просто.

Например, о том, какой натяжной потолок лучше использовать, можно уточнить и в интернете, и у установщиков таких решений. То же самое можно сказать и о других элементах отделки.

Однако, существует и достаточно новый аспект ремонтных работ — юзабилити. Если это перевести на русский язык максимально корректно, то получится «удобство». Речь идет о том, что все используемые в квартире решения должны быть максимально комфортными. Примеры таких работ можно посмотреть тут.

Например, выключатель света в коридоре. Вы заходите вечером в квартиру и в темноте пытаетесь нашарить на стене нужный вам выключатель. С точки зрения логики — все нормально, а с точки зрению юзабилити — нужно все менять. Нужно поставить датчик движения, который автоматически включит свет, если зафиксирует перемещение объекта в помещении.

Согласитесь, такие небольшие мелочи способны намного улучшить наш быт и сделать различные элементы квартиры более современными. Сегодня для этого существует множество решений и приспособлений.

К примеру, вы можете установить дистанционное включение света в комнате и выключение его, с различными настройками яркости освещения. Такое решение позволит вам больше не вскакивать с кровати, чтобы выключить свет и наоборот. Удобство во всем — вот залог хорошо выполненного принципа юзабилити.

Конечно же, такие решения, наряду с другими новшествами, могут очень сильно повысить цену ремонта квартиры. Однако это стоит сделать, если вы выполняете ремонт помещения и хотите, чтобы комфортное пребывание в нем находилось на первом месте. С точки зрения технической реализации здесь нет никакой сложности, только, иногда, высокая цена ремонта квартир.

Использовать такие элементы очень приятно и легко, они практически не выходят из строя, поэтому их вряд ли понадобиться заменять в ближайшее время. Вы можете всегда поинтересоваться на специализированных сайтах, какие еще новинки сейчас доступны для грузинского покупателя, чтобы сделать ремонт практически в стиле «умный дом».

По сути, принцип юзабилити является основной концепцией этого нового стиля. В нем реализовано практически полное управление всеми коммуникациями в доме через интернет. От включения и выключения света, до открытия окон и дверей, а также работы с различными коммуникациями.

Конечно, в Грузии сегодня очень мало кто применяет эту стилистику в полной мере — это очень дорого и не всегда удобно, особенно для людей, которые с современными телекоммуникационными технологиями еще не освоились. Поэтому вы можете ограничиться только небольшими изменениями в дизайне и удобстве помещения, особенно, если для вас критично важна итоговая цена ремонта квартиры в Батуми.

Yes

Обратите внимание, что выполнять работы с такими элементами должна только профессиональная компания — это новые технологии, поэтому доверяйте все такие работы специалистам. Они точно знают, какой датчик нужно использовать и где, каким натяжным потолком лучше оформлять помещение, как разместить необходимые элементы для повышения юзабилити-фактора любого помещения.

Ваш комфорт зависит только от вас. Если вы хотите классические элементы в виде стандартных выключателей — вы в праве их использовать, но если вам хочется жить в ногу со временем, то только по-настоящему современные решения смогут создать для вас эту атмосферу комфорта и максимального удобства во всем.


Заказать качественный ремонт квартиры в Батуми можно тут: https://batremstroy.com/.

Наверх