Бурение скважины

Бурение скважины

Сегодня каждый владелец частного участка стремиться быть независимым и сам распоряжаться своим хозяйством. Некоторые переходят на автономные системы энергоснабжения, чтобы не зависеть от сбоев в локальной электросети. Также популярностью пользуется организация индивидуальной подачи воды на участок. Хороший хозяин сегодня старается пробурить скважину на воду, чтобы быть уверенным в бесперебойном и качественном водоснабжении ежедневно.

Различные способы добычи воды

Для бурения скважин обращаются к специальным организациям. Это популярная услуга как в промышленных масштабах, так и для частного использования. В небольшом дворе просто необходим собственный источник воды. 

Существует несколько способов добычи воды из земли, которые активно применяются в наше время:

  • Колодец. Это самый древний способ получения воды из-под земли, который используется и по сегодняшний день. Для маленького хозяйства с небольшим количеством жителей это подходящий вариант. Его копают, как правило, своими силами на сравнительно небольшую глубину.
  • Абиссинский колодец. Это самый элементарный вид скважин, проще говоря, труба, забитая в землю на небольшую глубину. Так же, как и первый вариант, абиссинский колодец подходит для небольших потребностей, но при этом отличается более высоким качеством воды.
  • Скважина на песок. Это скважина, которая достигает верхних подземных вод, ее глубина может колебаться от 15 до 40 метров. Бурение такой скважины сравнительно быстрое и недорогое, но и срок ее эксплуатации не очень долгий. 
  • Артезианская скважина. Наиболее дорогостоящий вариант бурения, но при этом и самый эффективный. Это скважина, которая способна обеспечить водой участки и предприятия различных объемов.

Все эти способы имеют свои плюсы и минусы, их выбирают, исходя из личных условий и потребностей.

Преимущества скважин 

Казалось бы, зачем бурить скважину, если в поселке есть общий водопровод? Это только лишние хлопоты и дополнительные растраты. Но если глубже всмотреться в проблему, то на первый план выходят преимущества подобного решения:

  • Независимость от общей системы, которая часто давно вышла из строя, в результате чего часто случаются поломки и перебои в водоснабжении.
  • Уверенность в качестве воды на своем участке.
  • Возможность самостоятельно контролировать расход воды на все потребности.
  • Заплатив единожды за строительство скважины, больше не придется платить каждый месяц за воду.
  • Свобода действий. Без оглядки на счетчик можно использовать столько воды, сколько хочется и нужно для конкретных целей.

Все эти факторы делают скважину незаменимым атрибутом хорошего двора в частном секторе.

Наверх