Поверка тепловых счетчиков

Поверка тепловых счетчиков

Статья посвящена вопросам установки теплосчетчкиков в квартире – цена установки, длительность по времени, какую компанию выбрать и многое другое.
Смысл поверки заключается в проверке верности показаний вашего счетчика тепла. В первую очередь заинтересованы в ней вы, так как поверка дает гарантии верности данных счетчиков, а соответственно и плат по ним. Также она защищает от обвинений в инсинуациях с показаниями прибора учета.
Межповерочный интервал в среднем составляет 4 года, при этом он может меняться у разных моделей и марок теплосчетчиков. Первую поверку ИПУ проходит на заводе-изготовителе, где назначается дата следующей. Поэтому перед установкой внимательнее выбирайте ИПУ, чтобы не оплачивать дополнительные процедуры.
За поверкой вам нужно обратиться в специализированную компанию. Помощью в выборе вам может стать рейтинг таких организаций в вашем городе. Компания в обязательном порядке должна иметь аккредитацию государственного образца, иначе документы, выданные ей, не будут зарегистрированы.
В Москве и Московской области вы можете обратиться в «Доступный Сервис» https://doservis.ru/poverka-teploschetchikov за поверкой тепловых счетчиков. У ДС есть государственная аккредитация и все необходимые разрешения на сантехнические работы. Связаться с менеджером фирмы вы можете по телефону, указанному на сайте, либо заполнив специальную форму там же.
Поверка проходит по следующему сценарию: вы выбираете специализированную компанию, связываетесь с ее менеджером, выбираете удобную дату и время, в назначенный день встречаете мастера, мастер снимает тепломер, отвозит его в лабораторию, где тот поверяют, после теплосчетчик возвращают в квартиру, если он исправен, в конце вам выдают пакет документов, которые вы должны зарегистрировать.
На регистрацию в профильной организации (ЖЭК, ДК, ЕИРЦ) вам выделяются 14 дней. Если вы не успеете произвести регистрацию в срок, их могут не принять по истечении двухнедельного периода, тогда вам придется оформлять их заново, что довольно муторная процедура.
В Москве цена услуги в среднем составит 600 рублей. Эта цифра окончательная и никаких дополнительных плат с вас не потребуется.
Если индивидуальный тепловой счетчик в ходе процедуры окажется неисправным, вам придется заменить его новым прибором учета.
Исправный счетчик тепла – залог экономии вашего семейного бюджета.

Наверх