Интерьер спальни с фотообоями

Современные фотообои, к счастью, далеко ушли от своих собратьев с «березовыми пейзажами» и «осенними аллеями», которые были весьма популярны в конце 90-х годов. Сейчас фотообои стали настоящими произведениями искусства, способными не только дополнить интерьер, но и придать пространству комнаты глубины, создать настроение и особую атмосферу. Именно это качество делает постеры удачным решением для спальни.

Интерьер спальни с фотообоями способен подарить вам умиротворение и сладкий сон вечером и помочь встать «с той ноги» утром, сделать ваш день ярче и интереснее.

Выбор готовых фотообоев огромен, начиная с репродукций картин и заканчивая модерновыми произведениями фотохудожников, не говоря уже о доступности услуги изготовления масштабных изображений на заказ.

Интерьер спальни с фотообоямиКак и в случае печати обычных фотографий, заказчик может выбрать матовую или глянцевую поверхность постеров в зависимости от темы рисунка и желаемого эффекта – и это второй плюс в пользу фотообоев. К недостаткам же можно причислить их подверженность загрязнениям и неустойчивость к механическим повреждениям.

Если вы твёрдо решили обустроить интерьер спальни с фотообоями, примите во внимание, что изображения должны сочетаться с общим стилем и цветовым решением помещения. Если фотообои, на которые пал ваш выбор, довольно яркие или имеют активный рисунок, отделка стен должна быть выполнена в более мягких тонах без контрастирующих узоров.

И не забывайте, что спальня – место уединения и умиротворения, поэтому не стоит вешать в неё фотообои с табуном мчащихся по прериям мустангов или заходящим на вираж истребителем, всё-таки дизайн интерьера спальни с фотообоями (см. фото) должен соответствовать назначению комнаты.