Как выбрать мебель для дома

Мебель – важная часть любого помещения. Она должна быть красивой, удобной и функциональной. В идеале люди добавляют к этому еще одно требование – не дорогой. Все эти качества совмещает в себе Дакар мебель https://dakarmebel.ru/, которая выполнена из качественного материала, а потому прослужит долгие годы. А цена не будет кусаться и заставлять на всём экономить ради качественной покупки.

Правила обстановки комнат

Меблировка комнат – это ответственный процесс, который в дальнейшем играет важную роль в самочувствии. Находиться дома должно быть приятно, абсолютно вся мебель и предметы интерьера должны радовать глаз. Если выбирается мебель для гостиной, то здесь лучше остановиться на удобном диванчике подходящего размера, паре кресел и кофейном столике. Если позволяет пространство, можно также выбрать небольшой шкаф для книг или модные полки, которые украсят помещение. Цвет мебели здесь может быть любой – от классики (дуб, ольха) до необычных ярких решений (окрашенное ПВХ). Все зависит от стиля, в котором делается комната.

Для спальни нужно выбирать практичные вещи – вместительный шкаф-купе, большую кровать с подходящим по жесткости матрасом, прикроватные тумбы и небольшой комод или даже трюмо. Остановиться лучше на успокаивающих цветах, светлых, можно добавить несколько контрастных элементов. Приобретать темную мебель для спальни не рекомендуется, так как тогда отдых будет не так чувствоваться. Все-таки расслабиться после тяжелого дня легче в уютной комнате в теплых тонах.

Для обстановки детской лучше использовать многофункциональную мебель – кровать-чердак, складной стол, угловой шкафчик. Чтобы всё в собранном виде занимало минимум места и ребенку было где поиграть. Плюс такая мебель стоит дешевле, чем если брать все нужные элементы по отдельности. Выбор цвета за ребенком – зеленый, синий, розовый, сейчас нет ограничений.

Советы по выбору мебели для ванной и кухни

На кухне и в ванной труднее всего ухаживать за мебелью, поэтому она должна отвечать таким критериям:

  • поверхности легко моются;
  • зеркала очищаются без разводов;
  • все стеклянные и зеркальные предметы хорошо и плотно закреплены;
  • мебель устойчива к действию влаги и высоких температур.

Желательно, если все предметы будут сочетаться между собой по материалу, тогда помещение будет выглядеть органично.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector