Выбор и покупка цемента

Без цемента не обходится ни одна стройка, ни один капитальный ремонт. От правильного выбора данного изделия зависит качество выполненных работ, надежность и долговечность возведенных конструкций. Поэтому не стоит покупать первую марку, которая попалась на глаза. Тщательно разузнав, как же правильно выбрать цемент из всего разнообразия, можно обеспечить комфортную работу и отличный результат. 

Разновидности цемента

Благодаря техническому прогрессу на сегодняшний день можно найти широкий ассортимент цементов в различных ценовых категориях. Среди всех доступных марок большим спросом пользуется цемент от компании СтройДоставка. Качество и адекватная стоимость — это то, что получают все клиенты данного производителя. 

Цемент можно условно разделить на несколько подвидов в зависимости от компонентов, которые входят в состав:

  • портландцемент;
  • пуццолановый;
  • шлаковый;
  • глиноземистый.

Портландцемент включает в себя глину, известняк и другие материалы, данный вид изделия бывает чистым и с примесью. Пуццолановый цемент состоит из минеральных добавок, их часть не должна быть менее 20%. Данная разновидность имеет хорошие характеристики: стойкость к коррозийным процессам, морозостойкость, небольшая скорость твердения. Шлаковый цемент изготовляется из доменных шлаков и различных добавок. Данный вид используют для строительства всевозможных подземных сооружений. Глиноземистый цемент обладает высокой скоростью твердения и огнеупорностью. 

Как правильно выбрать цемент для строительных работ

От правильного выбора цемента, как основы, зависит качество выполненных строительных работ. В первую очередь стоит обратить внимание на то, в каком виде продают данный товар. Цемент продается либо в мешках, либо на вес. Первый вариант намного лучше, поскольку продукция в упаковке не подвергается влиянию окружающей среды. Благодаря этому цемент сохраняет свои технические характеристики более продолжительное время. 

На упаковке обязательно должна быть вся информация о продукции: состав, дата изготовления, производитель. Отсутствие какого-либо пункта на этикетке говорит о некачественном изделии. Срок годности должен быть в порядке, поскольку после шести месяцев от даты изготовления технические свойства цемента могут ухудшиться. 

Проверить качество цемента можно легким практическим путем, ударив по мешку. Если он похож на камень, то лучше отказаться от покупки такого товара.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Adblock
detector