Аквариум: выбор и приобретение

Аквариум: выбор и приобретение

Установка аквариума связана с некоторыми важными вопросами. В первую очередь нужно понять, будет ли он просто элементом интерьера с системой для жизнеобеспечения рыбок и других организмов. Или же аквариум будет инструментом для разведения растений, рыб и других живых существ. От ответа на данный вопрос зависит выбор разновидности товара, а также всех необходимых элементов.   

Как правильно ухаживать за аквариумом

Перед покупкой аквариума стоит задуматься о том, насколько сложно будет ухаживать за ним. Правильный уход играет предельно важную роль, поэтому если покупатель не уверен в своих силах на все 100%, стоит обдумать два возможных решения этого вопроса. Первый вариант — отказаться от покупки вовсе, второй — после приобретения обращаться исключительно в профессиональную компанию для обслуживания аквариумов. Правильный, а главное своевременный уход, предельно важен для нормального функционирования аквариума и жизни рыб.

Каждый день необходимо проверять состояние оборудования, любые неисправности могут вызвать серьезные проблемы как с устройством, так и со здоровьем организмов. Температура воды должна отвечать допустимому диапазону. Замена части воды на свежую должна проходить каждую неделю. Особое внимание обращайте на удаление детрита, который может не собираться фильтрами.    

В ежедневный уход также входить очистка стекол, промывка фильтра за необходимости, прочистка грунта. Различные типы аквариумов нуждаются в определенном уходе, так же и организмы, которые в нем проживают. Для новичков, которые только начали заниматься содержанием рыбок, будет сложно удержать всю информацию в голове. В таких случаях можно проконсультироваться с продавцами или с мастерами, которые помогают за ним ухаживать.  

Как правильно выбрать аквариум  

При выборе аквариума нужно следовать некоторым пунктам:

  • желаемая форма и размер аквариума;
  • разновидность стекла;
  • функциональное назначение аквариума;
  • необходимое дополнительное оборудование. 

От размера аквариума зависит то, какие организмы смогут гармонично проживать в нем. Неправильно подобранная форма емкости может принести вред рыбкам. Например, шарообразные аквариумы запрещены к продажам в некоторых странах. Из-за такой формы у рыбок может нарушиться восприятие и ориентация. Такие аквариумы имеют небольшой объем, при том, что взрослая особь нуждается в 50 литрах воды. Наиболее правильной формой с точки зрения содержания рыбок считается параллелепипед. В таком аквариуме можно удобно разместить все необходимое оборудование, а для организмов будет достаточно свободного пространства. 

Наверх