Оформить право собственности во Владимире можно за пару часов

Владимирское отделение Сбербанка и управление Росреестра по Владимирской области сократили время государственной регистрации прав на объекты недвижимости с нескольких дней до нескольких часов.

Новой услугой можно воспользоваться с 1 декабря текущего года. Для этого надо оформить ипотеку в Сбербанке на покупку квартиры, жилого дома или земельного участка и в офисе банка подписать документы, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Далее банк сам направляет документы в управление Росреестра по защищенному каналу связи. Сведения о проведенной государственной регистрации права в виде выписки из ЕГРН заявитель получает на адрес личной электронной почты.

«В уходящем году жители области оформили в Сбербанке более 5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 7 млрд рублей. Благодаря совместному проекту Сбербанка и Росреестра теперь процесс покупки и оформления жилой недвижимости стал еще доступнее и быстрее», — отметил управляющий Владимирским отделением Сбербанка Андрей Черкашин.

Условия распространяются на объекты недвижимости, расположенные на территории Владимира. В дальнейшем данная практика распространится на всю Владимирскую область. Ипотека при этом не является обязательным условием для государственной регистрации, но если она присутствует, то должна быть оформлена только в Сбербанке.