Барная стойка в квартире

В последние годы пошла мода на установку барных стоек в городских квартирах и частных домах. Одни люди считают, что это потрясающая возможность обновить обстановку, другие говорят о бесполезной трате денег и пространства. Но данный предмет мебели все же вызывает интерес, потому стоит узнавать о нем подробнее.

Виды изделий
Дизайнеры выделяют два основных типа барных стоек. Они одинаковы только по назначению. А дизайн, «начинка» и форма различаются.

Классическая стойка. Большая барная стойка, устанавливаемая как отдельный предмет. Она оснащена небольшими шкафчиками, полочками и подставками под бокалы. Такие экземпляры встречаются чаще всего в пабах, барах, ночных клубах и кафе. Неотъемлемая составляющая веселых вечеринок и праздников.
Мини-стойка. Небольших размеров столешница, которая держится на ножке или держателе из хромированной стали. Часто используется для сервировки. Подходит для уютных посиделок в узком кругу.
Выбор того или иного изделия зависит от размеров жилплощади и личных предпочтений хозяев.

Преимущества барной стойки
У данного предмета интерьера огромное количество положительных качеств.

Барная стойка компактна, потому не займет много места. Для небольшой семьи это отличное место для приема пищи.
На нее всегда можно поставить какие-нибудь предметы или украшения: посуду, вазу с цветами, ноутбук. А под ним хорошо впишется небольшой холодильник (для мини-баров в гостиницах).
Барная стойка располагает к отдыху и легким перекусам гораздо больше, чем большой обеденный стол.
Барная стойка является прекрасным разграничителем кухни на зоны. В студиях сооружения актуальны благодаря отделению кухни от гостиной.
Она имеет в комплектации различные отделения: для винных бокалов, фруктов, столовых приборов и многого другого.
Благодаря стойке можно сэкономить немало места. Например, за ненадобностью или при уборке стулья ставятся под столешницу и никому не мешают.
Барная стойка символизирует современность и отличный вкус у владельцев квартиры. Кроме того, можно подчеркнуть индивидуальность материалом изготовления: дерево, натуральный камень, комбинация из них.