Как обустроить маленькую кухню: советы дизайнеров интерьеров

К сожалению, есть еще квартиры с очень маленькой кухней. Каждая домохозяйка мечтает, что это помещение было ну хотя бы функциональным, в котором есть все необходимое. Как грамотно включить ограниченные квадраты мебель, технику, обеденную зону, рассказывают эксперты.

Правило № 1: яркие тона – да, темные – нет
Подбирайте для интерьера кухни только светлые тона, чтобы они визуально заполняли комнату большим пространством. Яркие цвета можно использовать только в определенных элементах декора.

Также рассмотрите функциональность освещения. Помните: кухня в любое время суток должна быть светлой. Для этого отлично подойдет и дополнительный верхний свет, например, в рабочей зоне.

Правило № 2: правильно выбирайте мебель
Кухонная мебель является одним из основных компонентов. Она также должна быть легкой и идеально подходить к общему дизайну.

Выбирая шкафы для кухни, учитывайте несколько определяющих факторов:

Настенные шкафы должны соответствовать росту хозяйки.
Высота между подвесными шкафами и рабочей зоной должна быть не менее 0,6 метра.
Высокая мебель и техника пусть стоит по краям кухни.
Правило № 3: правильные стол и стулья
Без обеденного стола не обойдется ни одна кухня. Так что он всегда нужен. Есть несколько простых идей и правил, которым нужно следовать при установке такого предмета мебели:

Предпочитайте прямоугольный стол, круглый не для маленьких помещений.
Используйте складной столик, который крепится на стене.
Обед или ужин на барной стойке – простой способ экономии места.
Установите на кухне выдвижной столик.
Не ставьте большие и громоздкие табуретки. Для маленьких помещений идеальны складывающиеся конструкции. Такие табуретки не занимают много места и не мешают движению на кухне. Кроме того, они имеют оригинальный и разнообразный дизайн, который подойдет для любых дизайнерских решений интерьера.

Как видите, есть множество идей и рекомендаций по созданию идеальной маленькой кухни. Главное – выбрать понравившийся вариант и ответственно подойти к вопросу реконструкции помещения.