Нюансы при утеплении фасада дома

Нюансы при утеплении фасада дома

Утепление дома позволяет существенно экономить на топливе, при этом специалистами соблюдается технология. При правильном выполнении всех работ по утеплению фасадов экономия достигает 50%. Как правильно выполнить утепление фасадов? Remont-kvartiry.by даст подробную консультацию по этому вопросу с описанием основных ошибок.

Толщина утеплителя

Стены утепляются с достаточным количеством пенопласта. В данном случае оптимальная толщина в одном месте должна быть от 5 см, в другом от 10 см. Это зависит от структуры стен здания. Если стена построена в полкирпича, то на утепление не хватит и 10 см. Ошибки при утеплении приведут тому, что энергопотери останутся. Поэтому лучше доверить работу нормальной строительной компании, которая способна рационально рассчитать количество утеплителя исходя из толщины стены, материала, плотности и т.д. Самостоятельно проводить утепление, если вы не специалист, тоже не рекомендуется.

Неправильное крепление

К примеру, при утеплении дома пенопластом используется низкокачественный клей, вместо дюбелей. Такой результат экономии ведет к последствиям. Важно понимание, что крепление утеплителя должно проходить строго по технологии.

Не забывайте о подвале

Если подвал не утеплить, он натягивает сырость и холод. Поэтому подвал также требует качественное утепление. Решение этого вопроса экономит деньги и нервы.

Небрежная укладка утеплителя

С такой ошибкой вы столкнетесь, если нарветесь на горе-мастеров. При монтаже пенопласта не должно быть зазоров, укладка плит происходит впритык друг к другу. Иначе вы просто выкидываете деньги на ветер за обклеенный фасад пенопластом. Проблемы с энергопотерями так и останутся и «эффект термоса» не появится.

Укладка утеплителя без опыта

Не советуем укладывать утеплитель самостоятельно. Лучше нанять профессионалов или проводить работу в паре с человеком, который уже имеет опыт работы. В противном случае результат работы будет неудовлетворительный. Лучше доверьте работу строительной компании.

Отсутствие контроля

Любого подрядчика нужно постоянно контролировать. Интересуйтесь, чем они занимаются, задавайте вопросы, лучше наивно выглядеть, чем пускать процесс укладки на самотек. Обращайте внимание и на составление сметы. Не комплектуйте. Узнайте обо всех расходах по каждому пункту. В противном случае со скрытыми платежами и непонятными цифрами затрат.

Работа без договора

Никогда не начинайте работу с компанией без заключения договора с ней. Без данного документа сегодня сотрудничать со строительной организацией рискованно. Ваши права в таком случае будут юридически не защищены. Подписывая договор, ознакомьтесь внимательно со всеми пунктами, желательно согласуйте их с юристом.

Технические особенности

  • Соблюдайте следующие нюансы при утеплении дома:
  • От 60% поверхности фасада должно покрываться утеплителем;
  • Оптимальные погодные условия: отсутствие осадков, температура от +5 до 25 С.
  • Недопустимо попадание клея между плитами.

После прокладки утеплителя выполняется отделка фасада.

Наверх