Какие бывают межкомнатные двери

Какие бывают межкомнатные двери

Двери межкомнатные – это обширная категория товаров, которые могут отличаться по размеру, способу открывания, материалу изготовления, дизайну и другим параметрам. При выборе имеет смысл обратить внимание на показатели тепло- и звукоизоляции, удобство использования, сочетаемость со стилем интерьера. В компании “Двери Нева” можно выгодно приобрести отечественные и зарубежные межкомнатные двери. Санкт-Петербург – регион, жителям которого доступна доставка нашей продукции. В ассортименте широко представлены системы, подходящие как для стандартных, так и увеличенных проемов, а также арок различной высоты и конфигурации

Двери межкомнатные: варианты классификации

По конструкции изделия делятся — филенчатые и щитовые. В структуру первой разновидности входят царги, багет и филенка, основу составляет решетчатый каркас, на котором крепятся фигурные филенчатые элементы. Такие изделия могут быть украшены вставками из стекла, пластика и других материалов. Вторая разновидность также имеет деревянный каркас, но заполнение сделано из сотового картона. Это более доступные межкомнатные двери, цена их на порядок ниже стоимости филенчатых аналогов.

По способу открывания конструкции делятся на следующие типы:

  • Распашные. Это стандартный вариант, полотно монтируется на петли, закрепляясь на вертикальной части коробки. При открывании оно распахивается, при закрывании входит в паз. Главные достоинства конструкции – простота устройства, доступная стоимость, легкий монтаж, многообразие вариантов оформления. Минусом считается сложность или невозможность установки в узких коридорах.
  • Раздвижные. Они требуют минимум места для открывания, работают практически бесшумно. Полотно таких конструкций перемещается на роликах вдоль стены по специальным направляющим. Раздвижные двери, цена которых выше стоимости распашных изделий, довольно сложны в установке, монтаж обычно заказывают у специалистов.
  • Раскладные, или «гармошка». Такие системы отличаются малым весом, легкостью перемещения створок, используются преимущественно в широких проемах.
межкомнатные двери в квартире

Также классификация возможна по материалам изготовления и отделки. Полотно и рама могут быть сделаны из массива, ДСП, МДФ, стекла. Натуральное дерево обходится дороже всего, однако такие конструкции наиболее надежны, устойчивы к внешним воздействиям, смотрятся благородно и солидно. Тем, кто хочет купить межкомнатные двери в СПб и сэкономить, стоит обратить внимание на модели из ДСП или МДФ. Они стоят дешевле аналогов из массива, выглядят привлекательно, притом имеют достаточно высокие эксплуатационные характеристики.

Независимо от материала основы изделия могут иметь шпонированную или ламинированную поверхность, иметь вставки из стекла, пластика, алюминия. Каталог дверей включает модели, выполненные в самых разных стилях, от классики до модерна и Hi-Tech. Фурнитура может быть выполнена под сталь, латунь, бронзу, она может иметь матовую или глянцевую поверхность.

Как купить двери в Санкт-Петербурге на сайте

Компания “Двери Нева” предлагает выгодные условия для тех, кому нужно купить двери в СПб. На все изделия оформляется официальная гарантия, оплатить покупку можно наличными либо электронными деньгами. Большинство моделей постоянно есть на складе фирмы, оформить заказ можно онлайн. Достаточно указать адрес доставки, способ оплаты и время прибытия. При необходимости здесь же можно заказать услуги замера, доставки и монтажа. На сайте компании вы можете ознакомиться с акциями, которые значительно удешевляют стоимость. Вы можете позвонить (телефон на сайте компании) или написать менеджерам на сайте, которые бесплатно вас проконсультируют.

Чтобы купить межкомнатные двери, изучите наш каталог!

Наверх