Как сделать антикварную мебель изюминкой интерьера

Как сделать антикварную мебель изюминкой интерьера

Когда у человека возникает непреодолимое желание создать в своем доме атмосферу самобытности, он старается отойти от привычных стереотипов, навязанных рекламой, социумом, модой. Специалисты советуют: если вы мечтаете о респектабельном интерьере, в котором будет уютно всем домочадцам и гостям, возвращайтесь к истокам. Например, старинные комоды из дерева внесут в помещение элегантный аккорд и станут гармоничной составляющей привычной обстановки.

Антикварный комод

Советы профессиональных дизайнеров: как правильно разместить антикварную мебель в квартире

  • Сделайте предметы старины аутентичной доминантой убранства. На фоне современной отделки это будет выглядеть необычно. Желательно подобрать несколько концептуально созвучных вещей – к понравившемуся комоду хорошо отыскать раритетный столик из ценных пород дерева и патриархальные напольные часы. Главное, чтобы цветовая палитра и материал изготовления этих изделий искусных мастеров были однородными.
  • Оформите помещение в стиле ретро или шебби-шик. И один, и второй вариант позволяют легко комбинировать современные предметы со старинными диковинками. Отштукатуренные стены с кракелюром, дубовый паркет с едва заметными сколами, пастельный, как будто выгоревший на солнце текстиль выступают идеальной базой для антикварной мебели. В столовой это могут быть резные стулья в викторианском стиле, в спальне – массивная кровать в стиле ампир, в гостиной – старинное https://shebbyantik.ru/catalog/mebel/mebel_dlya_gostinnoy/kresla/ кресло-качалка.
  • Приобретите винтажные декоративные вещицы. Они станут очаровательными спутниками для дорого раритета и обеспечат визуальную гармонию в помещении. Хорошо присмотреть какие-нибудь маленькие статуэтки, отыскать коллекцию камей, купить витиеватые подсвечники из слоновой кости или бронзы, а затем выставить свои сокровища на витрине из красного дерева времен Людовика XV. Она будет привлекать внимание не только ценителей прекрасного, но и заслуженно станет гордостью хозяев.

Антикварная мебель – знаковая фамильная драгоценность

Если в вашем доме еще нет ничего подобного, станьте основоположником – купите красивую антикварную вещь, которая станет для потомков фамильной ценностью. Благодаря ей семья приобретет увлекательное хобби – постоянно пополнять «золотую» коллекцию, наполняя дом изысканностью и не увядающей с годами красотой.

Наверх