Розы Остина. Уход

Розы Остина. Уход

Розы Остина могут стать настоящим украшением вашего приусадебного участка. Кусты или плети с крупными и приятно благоухающими цветками ярких окрасов способны преобразить любой ландшафтный дизайн, придать участку необычную красоту. Главная особенность английских роз в том, что на протяжении сезона они могут цвести несколько раз. Для этого недостаточно купить розы для посадки в СПб, не менее важно обеспечить правильный уход за растениями, чтобы они радовали цветением и красотой. Розы Остина купить можно в питомнике «Святовит».

Важные нюансы ухода

Розы Остина считаются непривередливыми, хотя соблюдать некоторые рекомендации по уходу стоит:

  1. Обязательно следите за влажностью почвы. Если сверху грунт подсох на 1-2 см, выполните полив. Для каждого куста в среднем понадобится 5 л воды, а для плети – около 15 л. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Остинки не любят чрезмерную влагу. Встряхивайте воду с кустов после дождя.
  3. Почву возле корней регулярно рыхлите, чтобы обеспечить доступ кислорода и воды.
  4. Периодически осматривайте кусты и плети на наличие вредителей и болезней. При необходимости производите обработку специальным средством.

Чтобы купленные саженцы роз в СПб долго цвели, но при этом не требовали много внимания от хозяев, используют мульчирование. Так удастся сохранить влагу, не придется часто рыхлить землю. К тому же будет решена проблема с подкормкой.

Купить саженцы роз в СПб можно в любое удобное время. Питомник роз «Святовит». предлагает саженцы, привезенные из Голландии и Германии. Перед продажей они проходят адаптацию к нашему климату, поэтому хорошо приживаются при высадке в открытый грунт.

Обрезка

Первая обрезка выполняется после посадки. От правильности действий зависит, как будет формироваться куст. Обратите внимание, что питомник «Святовит» поставляет декоративные кустарники для Ленинградской области. Также предлагает услуги высадки и ухода за растениями. Здесь работают квалифицированные сотрудники, которые хорошо знают особенности ухода за разными растениями. Вы можете доверить посадку, обрезку и другие действия.

Обрезку остинок необходимо производить несколько раз на протяжении года:

  • Сначала обрезку делают весной.
  • Затем летом обрезают бутоны, которые отцвели, сломанные ветки.
  • Обязательно обрезают кусты и осенью, перед зимовкой.

Важно убирать все лишние ветви, поскольку густые кусты роз Остина являются отличным рассадником для болезней и вредителей.

Розы Остина. Уход

Зимовка

Остинки отличаются хорошей устойчивостью к морозам, хотя специалисты рекомендуют укрывать кусты на зиму.

Подготовка к зимовке производится в середине октября, когда температура воздуха снижается ниже отметки нуля. Ветки сначала обрезают, убирают листья и бутоны. Ветви плетущихся кустов необходимо снять с ограждения и разложить на земле. Затем кусты накрывают плотным полиэтиленом или специальным материалом. По краям его придавливают бревнами, кирпичами или другими подручными материалами, чтобы легкое укрытие не унесло ветром. Важно весной вовремя убрать пленку, чтобы корни не начали преть.

Если вы решите купить саженцы роз в СПб, рекомендуем вам обратиться в питомник растений «Святовит». Здесь Вы можете розы Остина купить по доступной цене и получить консультацию по любым возникшим вопросам. Среди широкого ассортимента вы сможете подобрать розы любого цвета, а также сможете приобрести деревья, кусты и цветы для создания уникального ландшафтного дизайна.

Наверх