На подходе смартфон с повышенной защитой от излучения и хакеров

Современные пользователи смартфонов часто страдают от хакеров, взламывающих мобильные устройства с целью похищения конфиденциальных личных данных. Кроме того, остается открытым вопрос влияния радиоизлучения на здоровье пользователя, длительное время работающего с включенным смартфоном. Обе задачи попытался решить стартап из Финляндии Centinel Mobiles, создавший смартфон Centinel Phone, работающий под Android.

Centinel Mobiles разработал инновационное решение, гарантирующее конфиденциальность пользователей, которые чувствуют себя в полной безопасности от нежелательного GPS-слежения, распознавания речи, замаскированных аудиозаписей, шпионажа с помощью камеры. Это стало возможно с системой Privacy Mode, которой легко управлять с помощью физического переключателя на боковой панели устройства, позволяющего принимать три положения.

На подходе смартфон с повышенной защитой от излучения и хакеров (2 фото)

В смартфоне также используется технология, позволяющая в реальном времени отслеживать воздействие радиоизлучения на человека и блокировать слабые сигналы, представляющие большую опасность для здоровья человека.

Читайте также » Раскрыт секрет, помогавший древним вручную двигать многотонные камни (4 фото + видео)
Переключатель Privacy Mode настраивается вручную самим пользователем. В одном из режимов отключается камера и микрофон, во втором отключается услуга по геолокации, Bluetooth и Wi-Fi. Так как система работает на аппаратном уровне и не зависит от Android, хакеры не смогут отключать её, что делает взлом смартфона практически невозможным.

Выход защищённого от излучения и более безопасного смартфона Centinel Phone запланирован на конец 2019 — начало 2020 года по цене 670 долларов.

Adblock
detector