Дрель алмазного сверления

Дрель алмазного сверления

Дрель – механизм, без которого не обойдется ни один ремонт. Это электрическое, ручное или пневматическое устройство, которое предназначено для сверления отверстий в различных материалах во время строительных, слесарных и других работ. Инструмент работает по таким принципам, благодаря скоростному, вращательному движению дрели.

Дрель алмазного сверления

Благодаря современным технологиям, в строительстве стали появляться приспособления, которые справляются со сложнейшими задачами. Один из них – это дрель алмазного бурения. Благодаря своей выносливости и мощности, она способна продуктивно работать с разнообразными материалами. Основная задача здесь – проделывание отверстий разного диаметра в материалах высокой прочности – камне, бетоне, граните, железобетоне или кирпиче. Она также может пригодиться во время монтажных работ, проделывая отверстия и прокладывая коммуникации через бетонные перекрытия. Основные плюсы дрели алмазного сверления:

  • Точность и аккуратность рабочего процесса.
  • Легкость использования. Внешне такой инструмент мало чем отличается от обычной дрели и пользоваться им довольно просто. 
  • Высокая мощность и выносливость. Режущий элемент – коронка для алмазного бурения, легко справится с любым материалом, даже с арматурным прутом.
  • Расширенные функции, по сравнению с обычной дрелью. Некоторые модели имеют несколько скоростей. Двухскоростные установки имеют мощный редуктор.
  • Повышенная точность. Размер отверстия будет четко соответствовать диаметру сверла, в отличие от того же перфоратора или отбойного молотка, которые могут повредить или расширить разъем. 

Как правило, чем мощнее мотор, тем эффективнее и дольше будет работать дрель, и тем глубже отверстие она сможет проделать. Маломощные модели имеют вес до десяти килограммов и работая с ними, не нужно применять подставку. Но если в работе нужен инструмент максимальной мощности, стоит применить подставку. Также дрель алмазного сверления может выполнять как мокрый, так и сухой срез. Работая с подачей охлаждающей жидкости, к коронке подается жидкость с целью остудить кромку. Применяя сухой срез, можно подвести вакуумную трубку.

Правила безопасности

Стоит помнить, что, работая с таким видом инструмента, стоит соблюдать правила техники безопасности:

  • При подготовке к работе следует надежно закрепить заготовку (если это съемная часть).
  • Проверить, надежно ли закреплена насадка в патроне.
  • При работе обязательно держать дрель двумя руками.
  • Не перегружать устройство.
  • Аккуратно использовать дополнительные насадки.
  •  Надеть защитные очки, дабы избежать попадания мусора или пыли в глаза.

Дрель – универсальное устройство, которое должно быть в каждом доме.

Наверх