Двери в интерьере, как символ благополучия и успешности

Двери в интерьере, как символ благополучия и успешности

Выбор входных и межкомнатных дверей — ответственное дело для каждого владельца, ведь они не только выполняют функциональную, но и эстетическую роль.

Современный рынок предлагает массу вариантов дверей, которые различаются по внешнему виду, конструкции, размеру и многим другим параметрам. В этой статье мы перечислим и кратко опишем популярные материалы изготовления межкомнатных и входных дверей.

Двери в интерьере, как символ благополучия и успешности

1.      Дерево

В основном используется для изготовления межкомнатных дверей с целью продления красивой эстетики. Деревянные двери подходят для жаркой и холодной погоды. Цены, как правило, довольно доступные, если это не экзотический вид дерева.

2.      Сталь

Такая дверь хороша для интерьера и экстерьера. Обеспечивает отличную защиту защиты от атмосферных воздействий и несанкционированных гостей. Эти двери не имеют проблем с коррозией, но стоят дороже.

3.      Стекловолокно

Идеальный вариант для улицы — такие двери в интерьере крайне редко используются. Цена является доступной, и они, как правило, служат дольше, чем стальные аналоги.

4.      Стекло

Данный материал используется только для внутренних дверей по очевидным причинам, таким как безопасность, хрупкость, сложность ухода и т.д.

5.      Алюминий

Изделия из данного материала следует использовать только для внутренних дверей. Если они хорошо изготовлены, они долго служат и также являются весьма доступными.

6.      Полый металл

Очень прочный материал и подходит для внутренних и наружных дверей. Не имеет проблем с экстремальными погодными условиями. С другой стороны, он через некоторое время может ржаветь и им не хватает теплоизоляции, поэтому холод и тепло могут попасть в дом.

Двери в интерьере, как символ благополучия и успешности

Типы дверных замков

Когда дело доходит до дверных замков, у вас есть три варианта выбора, отличающиеся с точки зрения безопасности, которую они обеспечивают. Пружинные замки защелки не такие прочные. Стандартные засовы крепче. Тем не менее, вертикальные и двухцилиндровые засовы являются наиболее прочными и надежными из всех. Вы также можете установить замок с защитой, который может быть открыт только вашим личным кодом.

Установка одно- или двухцилиндровых ригелей и ручек входной двери с ключом в предварительно нарезанные отверстия относительно проста (задача 15-20 минут). Однако более сложная процедура по установке врезного замка в деревянную дверь без прорезных отверстий может занять 1-2 часа.

Наверх