Мраморные и гранитные столешницы

Как столешницы из гранита, так и столешницы из мрамора сегодня широко используются в производстве барных стоек, кухонных гарнитуров, в обустройстве ванных комнат. Гранит и мрамор являются экологически чистыми природными материалами, которые обладают высокой прочностью, а также великолепной устойчивостью к различным механическим воздействиям.

По причине природных свойств этих материалов, столешницы из гранита и из мрамора не боятся температурных перепадов и влаги, они устойчивы к истиранию и царапинам. Структура мрамора и гранита дает возможность продолжительное время быть полированной поверхности в изначальном виде, при этом не требуя дополнительных средств ухода.

Гранитная столешница, которая производится сегодня множеством компаний, является поистине идеальным решением для кухни, выполненной в любом стиле. Функциональное назначение этого помещения предполагает применение таких материалов, которые обладают повышенной устойчивостью к воздействию извне. В чем заключаются преимущества гранитных столешниц? Природный камень гранит, благодаря способу получения, является весьма прочным материалом, который обладает множеством свойств, применяемых в процессе создания интерьера.

Мраморные и гранитные столешницыГранитные столешницы обладают высокой прочностью к механическим воздействиям и ударам, они не впитывают влагу, прекрасно реагируют на температурные перепады, на воздействие пара, обладают высокой стойкостью к загрязнениям маслом, жирами и химическим воздействиям. Благодаря тому, что у материала весьма низкий коэффициент а влагопоглощения, на его поверхности не будет оставаться пятен, а это имеет большое значение для эксплуатации в условиях кухонного помещения. Так как у гранита есть самые разные оттенки цвета, можно подобрать любой вариант, который будет прекрасно сочетаться с окружающим интерьером на кухне.

Adblock
detector