Классификация межкомнатных дверей от производителя по материалам изготовления

Классификация межкомнатных дверей от производителя по материалам изготовления

Выбор дверей — это всегда важное и ответственное дело, ведь межкомнатные двери играют важную роль в интерьере. Они не только выполняют роль перегородок между комнатами, но и влияют на весь облик дома или квартиры.

Большинство людей предпочитают покупать межкомнатные двери от производителя в Москве, так как это выгодно и доступен большой ассортимент по материалам изготовления, стилям и дизайнам.

Материалы изготовления

Внутренние двери защищены от непогоды, поэтому они могут быть изготовлены из менее прочных материалов, чем наружные. Никогда не используйте внутреннюю дверь для внешнего входа. Неважно, насколько хорошо вы защитите изделие краской, через несколько лет оно будет деформироваться и разрушаться.

Популярные типы межкомнатных дверей:

  • Полая шпонироваанная дверь является обычным выбором для нового строительства. Эти изделия состоят из досок из цельной древесины. Специальное наполнение находится во внутренней части,  обеспечивая жесткость и улучшая звукоизоляцию. Эти двери могут служить десятилетиями, если с ними обращаться осторожно, но их можно вмять или проколоть, если сильно ударить. Дверь с ламинированным шпоном красного дерева является наименее дорогой, но впитывает краску, как губка. Лучше купить дверь с дубовым или березовым шпоном.
  • Зачастую самым доступным выбором является межкомнатная дверь с ДВП. ДВП — довольно мягкий материал, но обычно он покрыт твердым слоем краски. Древесно-стружечная плита может быть сформована в убедительную имитацию натурального дерева. Некоторые двери из ДВП имеют полую основу, в то время как другие заполнены пеной или ДСП. Они могут отлично выглядеть годами, если с ними обращаться аккуратно. При использовании во влажной среде плита будет набухать.
  • Межкомнатные двери из ДВП средней плотности (МДФ) набирают популярность. Многие из этих изделий имеют современный, обшитый панелями вид и доступны в широком ассортименте привлекательных стилей. МДФ тверже и менее подвержен вмятинам, чем ДВП, хотя и не такой прочный, как твердая древесина.

Конечно, в интерьерах также используются деревянные двери, металлопластиковые, стеклянные и другие. Но выше мы рассмотрели наиболее бюджетные варианты, доступные практически каждому человеку.

Производители дверей предлагают как готовые модели, так и заказать изготовление про индивидуальным размерам и дизайну.

Наверх