Дома из оцилиндрованного бревна: положительные характеристики

Дома из оцилиндрованного бревна: положительные характеристики

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна до сих по не теряют свою актуальность. Они привлекают покупателей не только экологичностью, но и долговечностью. Найти стильные проекты таких домов и других подобных вариантов можно по этой ссылке https://dobrovdome.ru/catalog.

Далее мы детальнее расскажем о преимуществах постройки жилья из оцилиндрованного бревна.

Достоинства домов из оцилиндрованного бревна

Представленные дома обладают следующими положительными характеристиками:

  • Экологичность. Древесина – это один из самых натуральных материалов, который создает приятный микроклимат в помещении. Обратите внимание, что дерево не только отлично пропускает воздух, но и забирает лишнюю влагу. Благодаря этому регулируется температурный режим и нормализуется уровень влажности.
  • Оздоровительные свойства. При строительстве подобных домов используют бревна кедра, ели, лиственницы и т. п. Все эти виды деревьев обладают оздоровительными свойствами: снимают стресс, улучшают качество сна, нормализуют давление и улучшают работу легких.
  • Презентабельный внешний вид. Оцилиндрованное бревно изготавливают из массива дерева, что позволяет получить идеальную форму строительных материалов. Благодаря этому создается презентабельный внешний вид дома.
  • Теплоизоляция. Древесина задерживает тепло внутри помещения, что обеспечивает комфортную температуру воздуха в любое время года.  Именно поэтому такие дома не нужно дополнительно утеплять.
  • Долговечность. Дома из оцилиндрованного бревна пропитывают и покрывают антисептиками, которые надежно защищают от гниения, огня, плесени, бактерий и других агрессивных факторов. Представленное жилье с легкостью справляется с осадками и влажностью. Таким образом срок эксплуатации подобных домов может достигать до ста лет.
  • Простота монтажа. Дома из оцилиндрованного бревна можно построить за полтора-два месяца. Основную сложность составляет именно заливка фундамента. Что касается сбора бревен, то весь процесс занимает до трех недель.

Выбор такого проекта — это отличное решение для тех, кто желает получить привлекательный и стильный дом за короткий промежуток времени. Данный материал создает уютную и теплую атмосферу.

Источник dobrovdome.ru

Наверх