Выбор плитки для ванной

Выбор плитки для ванной

Как только затеяли ремонт в ванной комнате, первый вопрос будет какую и как выбрать плитку. Это вполне оправдано, так как это оптимальный отделочный вариант по своим характеристикам. Вот по этой ссылке можно купить керамическую плитку с доставкой по всей Украине, именно там находятся популярные коллекции проверенных временем производителей.

В нашем материале далее детально остановимся на основных типах плитки в ванную.

Критерии выбора

Прежде чем приобретать плитку для ванной, необходимо учесть ряд важных характеристик и параметров, а также свои пожелания к будущему интерьеру.

  1. Стены и пол

Керамическая плитка подразделяется на два типа в зависимости от поверхности на которую она стелется: напольная и настенная. Напольная плитка обязана быть крепкой, так как на нее приходится вся нагрузка. Коэффициент износостойкой напольной плитки равен III, а толщина начинается от 6 мм. К настенной плитке таких серьезных износостойких требований не предъявляют, чаще всего ее роль декоративная. Поэтому обработка такой плитки при монтаже проще, класс износостойкости должен быть I-II.

  • Тип поверхности плитки

Важным фактором внешнего вида и эксплуатации плитки для ванной является текстура. Глянцевая поверхность выглядит всегда выигрышно, но обладает рядом недостатков. Во-первых, её нельзя стелить на пол — она скользкая. Во-вторых, любые капли и брызги заметны, необходимо часто проводить дополнительные уборки. Плитка тёмного цвета с глянцевым покрытием бликует, чтобы этого не происходило, необходимо выбирать светлые коллекции. У отделочного материала с матовой поверхностью более приглушенные цвета. Но она не требует частого ухода, и при этом практически не скользит. Чтобы создать стильный внешний вид ванной комнаты, обратите внимание на рельефную плитку. Именно ее используют дизайнеры при ремонтах. Безусловно, ухаживать за такой плиткой сложнее, но выглядит она крайне эффектно. Чаще всего имитирует:

  • Гальку.
  • Волны.
  • Текстуру металла или камня.
  • Потертости.
  • Структуры древесины.

Чтобы получить изысканную и качественную отделку из керамической плитки, вдумчиво подходите к её приобретению.

Наверх