Что такое римские шторы?

Что такое римские шторы?

Римские шторы — элегантный выбор, когда дело доходит до оформления ваших окон. Изготовленные из широкого ассортимента тканей от шелка и льна до хлопка и синтетики, эти жалюзи аккуратно сложатся в верхней части окна, когда вы захотите пропустить свет, а затем простым движением ткань будет плавно каскадно опускаться вниз, давая столько тени, сколько вам нужно.

Далее мы перечислим некоторые преимущества римских штор.

1.      Привлекательный вид

Благодаря роскошному дизайну ткани римские жалюзи выглядят так же уютно, как и обычные шторы. Доступен широкий выбор стилей — от очаровательных узоров до смелых однотонных тканей, а также варианты подкладок с термальной и затемненной подкладкой, которые помогут добавить завершающий штрих в любую спальню или семейное пространство.

Римские жалюзи могут быть красиво изготовлены на заказ для оформления любого окна с разными нестандартными характеристиками.

2.      Идеально подходит для небольших окон

Некоторые оконные пространства, такие как спальня, являются более строгими, когда речь идет об управлении светом. Поэтому, если вы хотите сэкономить место, римские жалюзи можно сделать на заказ, чтобы аккуратно разместить внутри углубления, с добавленным преимуществом аккуратно складываться в мягкие складки всякий раз, когда необходим свет. Но в ситуациях, когда нужна уединенность, эти изделия отлично помогают.

3.      Нет блокирования тепла от батарей

Если у вас прямо под подоконником стоит батарея, вполне вероятно, что пара штор украдет большую часть созданного тепла и задержит его между окном и тканью. Но так как римские жалюзи установлены в проеме окна, сквозняки можно свести к минимуму, при этом позволяя теплу легко циркулировать.

4.      Элегантный контроль света и тени

Подобно традиционным рулонным шторам, римские жалюзи не ограничиваются просто открытием или закрытием. Со скрытыми шнурами, проходящими через ткань, римские шторы можно легко опустить до определенной точки, чтобы помочь уменьшить блики от солнца, не полностью закрывая дневной свет. И с изящным складчатым стилем, они всегда выглядят стильно, независимо от того, сколько материала открыто.

Наверх