Как работают откатные ворота

Как работают откатные ворота

12.10.2019 Выкл.

Автоматические ворота — это удобный и привлекательный способ обезопасить вашу собственность и улучшить ее внешний вид. Конечно, раздвижные ворота бывают разных стилей, поэтому важно выбрать правильный тип направляющих и ворот для ваших конкретных потребностей.

Чтобы помочь вам решить, какие электрические системы ворот вам подходят, взгляните на наиболее распространенные типы раздвижных ворот — и как они на самом деле работают. Подробную информацию об автоматике для откатных ворот найдете здесь vorota-center.com.ua/avtomatika-dlya-otkatnykh-vorot/, мы же рассмотрим популярные типы автоматических ворот.

1.      Телескопические ворота

Телескопические ворота состоят из двух или более отдельных элементов, которые складываются друг перед другом, когда открываются. В закрытом положении одна часть находится немного дальше назад на направляющей рейке, которая проходит только наполовину в отверстие. Другая часть ворот расположена вдоль рельса, который охватывает все отверстие. Когда вы открываете телескопические раздвижные ворота, одна половина будет скользить впереди другой, следуя более длинной направляющей.

2.      V-образные раздвижные Ворота

В областях, где снег и лед вряд ли будут накапливаться под воротами, раздвижные ворота с V-образным профилем являются популярным вариантом. У скользящих ворот V-track есть колеса, которые движутся вдоль гусеницы, часто встроенной в землю. Эти гусеницы называются»V-образными гусеницами», потому что они имеют слегка приподнятую перевернутую V -образную форму, которая вставляется в канавку на колесах и позволяет им оставаться на месте. Из-за этого они должны быть очищены от мусора, чтобы избежать зацепления колес на посторонних предметах. Поэтому раздвижные ворота с V-образным профилем являются хорошим вариантом для мощеных, регулярно обслуживаемых площадей.

3.      Роликовые ворота

В отличие от раздвижных ворот с V-образным профилем, у роликовых ворот есть резиновые или заполненные газом колеса, которые просто скользят по земле. Положительным аспектом роликовых ворот является то, что им не нужен громоздкий противовес, который отягощает распашные и консольные раздвижные ворота.

4.      Консольные раздвижные ворота

Поскольку у консольных ворот нет колес, которые касаются земли, они идеально подходят для снежных и ледяных условий. Конечно, их можно использовать и в более теплом климате, но есть и другие условия, которые делают этот вариант хорошим выбором. Например, если дорога не грунтовая или склонна к скоплению мусора (например, камни или опавшие листья), консольные раздвижные ворота — хороший выбор, потому что вам не нужно беспокоиться о чистоте направляющей или колесной колеи.