Выбираем кассовое оборудование

Выбираем кассовое оборудование

09.10.2019 Выкл.

Жизнь человека невозможна без магазинов – как больших супермаркетов, так и небольших магазинчиков (хозяйственных, продуктовых, обувных и т.д.). Впрочем, вне зависимости от размера магазина, его работа невозможна без наличия кассового оборудования.

Что нужно знать о кассовом оборудовании

Прежде всего, стоит сказать, что существуют универсальные кассовые устройства, которые должны присутствовать в любом магазине:

  • дисплей;
  • сканер штрих-кодов;
  • ридер кредитных карт.

Также при покупке оборудования следует удостовериться в том, что оно сопровождается соответствующим программным обеспечением. Это требование наиболее отчетливо проявляется, если речь идет о больших гипермаркетах: кроме того, что в них должен обязательно присутствовать кассовый бокс, важным является и наличие программ, с помощью которых обеспечивается синхронизация работы множества кассовых аппаратов.

Если же говорить о небольших магазинах, то здесь с точки зрения покупки кассовых аппаратов существуют свои нюансы. Одиночные торговые точки лучше укомплектовывать т.н. «пассивными кассами». В основе работы такого рода систем лежит установка сервера, в котором хранится база данных всей продукции. К нему осуществляется подключение всех кассовых блоков. Там же преобразовываются все данные, которые поступают с кассового терминала. Сервер и база данных всего магазина непосредственно взаимодействуют между собой.

На словах все звучит непросто, но на деле это выйдет не так дорого, чем, скажем, оперирование полноценными автономными кассовыми аппаратами. Что касается этого кассового оборудования для магазина, тот тут все легко: большее количество «пассивных касс» обеспечивает меньшую стоимость всей системы.Кроме того, иногда в небольшие магазины приобретается кассовое оборудование, в котором присутствуют фискальные регистраторы.

Здесь принцип работы иной: кассы осуществляют взаимодействие с фискальным регистратором (он и является хранилищем данных), а не осуществляют обмен информации с БД через сервер. Именно регистратор выводит товарный чек на печать, а также обрабатывает запросы ККМ. Данные собираются и обрабатываются гораздо быстрее нежели в случае «пассивных касс», но и обойдется фискальный регистратор дороже (особенно ощутимо это будет, если приобрести несколько касс).Больше информации о кассовом оборудовании можно узнать на сайте https://cools.kz/.