Уютная квартира мансардного типа

Современный рынок недвижимости завоевали стильные и комфортные квартиры мансардного типа. Стены в таком жилье особенные – имеют наклон, тем самым привлекая внимание, давая возможность фантазировать, выбирать нестандартные решения.

Что такое мансарда?
Мансардный этаж – по сути, это чердак, стены у которого имеют наклон и ломаную кровлю. Имеет основную комнату с несущими стенами. Все прилегающие постройки (хозяйственные) идут отдельным блоком.

В ремонте используются такие же материалы, как и в стандартных квартирах. Только необходимо учитывать момент тепло и шумоизоляции, который необходим в данных условиях. Здесь не обойтись простым косметическим ремонтом.

Такие квартиры камерны и привлекают внимание своим нестандартным решением. Они уютные, стильные, необычные и со своей изюминкой.

Достоинства мансарды
Мансардные квартиры имеют свои преимущества:

экономичность – обустроить мансарду в разы дешевле, чем построить второй этаж;
многофункциональность – к основному жилому помещению можно построить зимний сад, поставить беседку и многое другое;
эстетичность – квартиры и дома мансардного типа очень популярны и привлекательны своим необычным строением. Открывается вся панорама города. Внешний вид из окна очень необычный и поглощающий;
освещенность – этому способствуют большие мансардные окна, которые привлекают взгляд. Находится в комнате, где больше естественного света, полезно для здоровья.
Обустроить коммуникации в таком помещении намного проще, так как все уже проведено в доме. Стоит сделать небольшую перестройку.

Минусы мансарды
Мансардное помещение имеет свои сложности. Обустройство термоизоляции и отопления провести сложнее, чем в стандартной квартире из-за расположения под крышей. У него нет защиты от рядом растущих деревьев. Все погодные условия будут ощутимы (ветер, дождь, солнце). Такая же ситуация и с шумом.

Благодаря современным технологиям и разработкам все эти недостатки можно устранить или завуалировать, чтобы обеспечить комфортное и благоприятное проживание.

Adblock
detector