Особенности реставрации ванны с жидким акрилом

Особенности реставрации ванны с жидким акрилом

02.10.2019 Выкл.

Не так давно единственной технологией для реставрации старой, изношенной ванны было добавление тонкого или толстого слоя эмали, в зависимости от степени повреждения. Современная химическая промышленность предоставила нам более доступную и простую в использовании технологию —  восстановление ванн жидким акрилом.

По окончанию реставрационных работ ванна приобретет привлекательный внешний вид и практически не будет отличаться от новой. Обновленное акриловое покрытие увеличивает срок службы сантехники минимум на 10 лет.

Применение акрила

Реставрация с помощью жидкого акрила включает применение специально созданной субстанции, которая после отверждения не разрушается от воздействия химических средств. Покрытие устойчиво к ударам и характеризуется великолепными декоративными свойствами. После покрытия ванны жидким акрилом, она приобретает противоскользящие характеристики, которых у нового оборудования не было.

Самым популярным для осуществления описанной процедуры является жидкий наполнитель на основе акрила, выпускаемый под торговой маркой «Стакрил». Восстановление с этой композицией предполагает взаимодействие с двухкомпонентной эмалью с повышенным уровнем плотности. Главные компоненты — основа и отвердитель.

Преимущества реставрации жидким акрилом

  1. Это более дешево, чем покупка новой ванны.
  2. После проведенных работ ванну легче мыть, ее можно чистить мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Таким образом, необходимость использования абразивных агентов  отпадает.
  3. Заводская ванна теряет внешнюю привлекательность и повреждается быстрее, чем та, которая подверглась реставрации, поскольку акрил практически не подвержен износу.
  4. Процедура восстановления проходит быстро.

Восстановительные работы предполагают подготовку, которая заключается в удалении старого покрытия.

Для обновления старой чугунной ванны понадобятся: жидкий акрил, перчатки, кисточка, скотч, разбавитель.

Перед реставрацией ванны с жидким акрилом следует разобрать существующие сливы, это предотвратит попадание акрила в дренажную систему.

Рекомендуется воспользоваться услугами специалистов для выполнения данных работ.