Как выращивать ирис?

Как выращивать ирис?

Ирис — один из самых элегантных и красочных многолетников, которые вы можете вырастить. С помощью надежного поставщика луковиц https://prolisok.com.ua/

вы можете украсить свой сад его продолжительными, постоянно растущими цветами на долгие годы.

Это волшебное время, когда цветы ириса раскрывают свои тонкие, нежные бутоны, открывая калейдоскоп цвета. В зависимости от типа ирисов они могут цвести до самого июня. Некоторые виды даже перецветают в конце лета и осенью. Эти выносливые многолетники нетребовательны в уходе, но все же есть некоторые правила их выращивания.

Независимо от того, какие сорта вы выберете для выращивания, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь им процветать в вашем саду.

Советы по выращиванию ириса

  • Посадите их в солнечном месте в конце лета. Растениям нужна хорошо дренированная почва и минимум шесть часов солнечного света в день. В течение солнечного дня лучше держать корневища сухими. (Корневища — мясистые корнеобразные структуры у основания растения.)
  • Подготовьте почву. Используйте удобрение с низким содержанием азота и применяйте его два раза в год — ранней весной и сразу после цветения, когда корневища образуют бутоны следующего года. Поливайте ирисы, только если почва очень сухая или после пересадки.
  • Дайте им простор, чтобы дышать. Ирис требует хорошей циркуляции воздуха. Посадите растения на расстоянии не менее 16-18 дюймов (меньше места для карликовых ирисов и больше для высоких сортов).
  • Не мульчируйте. Мульчирование удерживает влагу, а слишком большое количество влаги вызывает гниение корневищ.
  • Удалите семенные коробочки, которые образуются после того, как цветение исчезло. Это предотвращает засорение саженцев окружающей почвой. Формирование семени также отнимает энергию, необходимую корневищам, корням и листьям.
  • Обрежьте листву осенью. Это снизит вероятность зимовки вредителей и болезней.
  • Возьмите в привычку разделять пучки ирисов каждые три-четыре года в конце лета.

Как видите, рекомендации очень простые, но они помогут вам долгое время наслаждаться многообразным цветением великолепных, гордых ирисов.

Наверх