Сигнализация для офиса: что нужно знать

Сигнализация для офиса: что нужно знать

26.09.2019 Выкл.

Руководство каждой компании должно обеспечивать безопасность сотрудников. Это можно легко сделать, обратившись в фирму, которая предоставляет услуги по охране офисов. Но прежде чем подписывать договор, важно разобраться в видах сигнализационных систем, чтобы сделать правильный выбор. Далее мы детальнее расскажем об основных типах защитных устройств.

Разновидности сигнализаций для офисов

В зависимости от габаритов офиса, уровня опасности и финансового состояния компании, происходит подбор соответствующей системы защиты. Приведенные ниже сигнализации пользуются наибольшей популярностью среди клиентов.

1.      Звуковая сигнализация

Она характеризуется наличием звукового оповещения, которое распространяется по всей территории охраняемого объекта. Цель ее функционирования заключается в том, чтобы уведомить большое количество людей о возможной опасности.

Чаще всего звук слышен не только в офисе, но и за его пределами. Это повышает шансы на то, что злоумышленник не проникнет в помещение. Звуковая сигнализация используется в случаях, когда в здании нет ценных вещей.

2.      Охранная сигнализация с автодозвоном

Такой тип сигнализации оповещает заказчика по телефону о возможном происшествии. Уведомление может быть представлено в виде звонка или сообщения. Представленный формат является наиболее распространенным среди владельцев офисов.

Обратите внимание, что звуковая сигнализация подходит для небольших помещений, в которых хранится минимальное количество дорогостоящих вещей или оборудования.

3.      Пультовая офисная сигнализация

Это один из самых надежных и эффективных способов защиты офиса и сотрудников. Сигнал тревоги передается группе быстрого реагирования, которая приезжает на место происшествия за несколько минут. С помощью такой сигнализации повышается уровень безопасности, что положительно влияет на условия работы.

Своевременная установка сигнализации – это гарантия безопасности и надежный способ предотвращения убытков. С помощью системы защиты можно сэкономить средства на ремонтных работах, компенсациях сотрудникам и восстановлении оборудования.