Пилинг: что нужно знать

Пилинг: что нужно знать

25.09.2019 Выкл.

На сегодняшний день известно множество процедур для ухода за кожей. Одной из популярных является пилинг, который предназначен для замедления процессов старения и минимизации появления акне. Для того чтобы привести свою кожу в порядок необязательно посещать салоны, процедуру можно проводить в домашних условиях. Далее мы детальнее расскажем, какие средства для этого могут понадобиться.

Средства для проведения пилинга

Для того чтобы провести пилинг без профессиональной помощи, стоит приобрести следующие косметические продукты:

  • Средство для очищения кожи. Это может быть мицеллярный гель, специальное мыло или пенка для умывания. С помощью этих продуктов удаляются загрязняющие частицы, что способствует более тщательному очищению кожи. Для улучшения эффекта лучше всего использовать щеточку для кожи.
  • Пилинг-гомаж. Данное средство наносят на все лицо, за исключением век и воспаленных участков. Пилинг-крем нужно аккуратно скатать, не дожидаясь полного высыхания.
  • Дезинфицирующий и разогревающий лосьон. Необходимо нанести жидкость на спонж, и протереть лицо и шею. Запомните, что средство не смывают. Лосьон помогает успокоить воспаления и удаляет бактерии.
  • Основной пилинг. Такой продукт нужно держать на коже до 10 минут. После этого необходимо смыть пилинг холодной водой.
  • Ферментативный пилинг. Его основное назначение – это чистка лица. Средство нужно нанести на кожу на 10 минут и приложить теплый компресс.
  • Постпилинговая маска. Она выбирается в соответствии с типом кожи. Важно, чтобы она обладала успокаивающим эффектом и сокращала поры. Обратите внимание на товары с ретинолом и каолином.
  • Крем. После завершения всех процедур, нужно использовать крем по типу кожи. Он увлажняет лицо и закрепляет полученный эффект.

Пилинг необходимо проводить раз в одну-две недели. Частота зависит от состояния кожи, вида уходовых средств и цели. Используйте только качественные косметические продукты, которые подходят именно вам. Для этого заказывайте все товары только в поверенных магазинах. Важно, чтобы производитель предоставлял сертификаты, которые подтверждают безопасность всех средств.