Какую грунтовку по металлу использовать и когда?

Какую грунтовку по металлу использовать и когда?

24.09.2019 Выкл.

Какую металлическую грунтовку использовать? И на какой поверхности? Вопросы, которые часто задают в строительных магазинах. В этой статье мы постараемся на них ответить.

Грунтовка служит различным целям:

  • Служит базовым слоем для подготовки поверхности к ее отделке.
  • Помогает скрыть любые несоответствия на обрабатываемой поверхности.
  • Дает вам нейтральную поверхность, если вы рисуете особенно ярким цветом.

Грунтовка обычно действует как своего рода защитное или подготовительное покрытие. Разные праймеры могут иметь разные цели. Это часто зависит от поверхности, на которую средство наносится.

Для чего используются грунтовку по металлу?

Грунтовка по металлу очень важна, так как благодаря ей обеспечивается равномерное и долговечное покрытие. Что делает это средство по металлу:

  • Обеспечивает связующую среду для последующих покрытий.
  • Предотвращает коррозию или ингибирует ржавчину в черных металлах.
  • Используется поверх пористых материалов для обеспечения эффективного нанесения и высыхания последующих слоев.
  • Обеспечивает дополнительную защиту поверхности.
  • Помогает краске прилипать к непористым (блестящим и т. д.) поверхностям, чтобы позволить последующим слоям прилипать.
  • Может выступать в качестве барьера между поверхностью и финишным покрытием, например, когда поверхность нагревается (например, трубы с горячей водой).
  • Помогает долговечности.
  • Уплотняет поверхности (особенно из дерева), чтобы покрыть пятна и предотвратить просачивание последующих слоев.
  • Может создать барьер, при котором поверхность обладает химическими свойствами (такими как высокое содержание щелочи), которые могут вступать в реакцию и влиять на нанесение верхнего слоя.

Какую грунтовку выбрать?

Опять же это зависит от типы поверхности и ее качества.

Черные имеют в составе железо и используются практически везде, куда бы вы ни посмотрели. Примерами являются нержавеющая сталь, углеродистая сталь, чугун и кованое железо. Известные своей прочностью на растяжение черные металлы широко используются в архитектуре, машиностроении и промышленности — от крупных конструкций, таких как мосты, до двигателей, бытовых приборов и небольших инженерных компонентов. Многие черные металлы также подвержены ржавчине из-за высокого содержания углерода (уровень ржавчины будет зависеть от количества железа и от того, были ли добавлены другие металлы, такие как хром).

Цветные металлы не имеют железа. Некоторые примеры широко используемых цветных металлов: медь; алюминий; банка; вести; цинк; титан, а также драгоценные металлы (золото, серебро, платина и т. д.). Цветные металлы используются из-за таких свойств, как пластичность, малый вес, хорошая проводимость и высокая устойчивость к коррозии / ржавчине. Цветные металлы могут быть использованы во многих областях, включая электропроводку (медь), некоторые трубопроводы, производство самолетов (алюминий) и строительство (свинец).