Деревянные рамки для икон — главные преимущества

Деревянные рамки для икон — главные преимущества

24.09.2019 Выкл.

Деревянные рамки для фотографий, картин, икон можно найти в каждом доме по всему миру. Есть много преимуществ использования деревянных рам вместо металлических или (не дай Бог) пластиковых.

Деревянные рамы предлагают гораздо больше эстетической привлекательности, чем их металлические или пластиковые аналоги, и вы можете убедиться в этом, зайдя на сайт bagetmaster.com.ua/ikony.

Главные преимущества деревянных рам

Есть два вида деревянных рам:

  1. Из цельной древесины.
  2. Композитные.

Деревянные рамы, безусловно, имеют более «деревенское» ощущение тепла, чем более холодные металлические рамы, сделанные из таких материалов, как алюминий.

Композитные рамы состоят из тысяч крошечных кусочков дерева, склеенных специальным клеем (очень похожи на МДФ). Литье типа МДФ покрыто бумажной упаковкой, на которой напечатаны сотни различных древесных эффектов. Преимущества использования этих композитных рам в том, что они дешевле, чем рамки из цельного дерева, они более экологичны, так как они часто изготавливаются из переработанной древесины.

Недостатки композиционных материалов заключаются в том, что получить хорошее соединение по краям намного сложнее. Поскольку молдинги изготавливаются из клея и дерева, а не из натуральной твердой древесины, они часто более хрупкие, и давление часто может привести к появлению зазоров. Со временем они становятся более хрупкими и часто расширяются и сжимаются больше, чем цельные деревянные рамы. То же самое верно для пластиковых молдингов.

В случае с деревянными рамами это менее вероятно. Все виды древесины предназначены для расширения и сжатия по своей природе, но молдинги, используемые большинством известных производителей картин и рам, обычно сушат в течение длительного времени (естественно, на открытом воздухе или в огромных гигантских печах — в зависимости от страны происхождения).

Разнообразие деревянных рам

Деревянные рамы бывают самых разных форм, размеров, ширины, цвета и отделки. По всему миру производятся сотни типов. Некоторые из лучших деревянных рамок для картин сделаны в Италии и Испании (доверьтесь итальянцам, чтобы получить правильный стиль и изысканность!). Многие из более дешевых деревянных молдингов изготавливаются на Дальнем Востоке, а Восточная Европа является еще одной более дешевой альтернативой для массовых рам для икон.