Сертификация детских товаров — коротко о главном

Сертификация детских товаров — коротко о главном

18.09.2019 Выкл.

Игрушки и детские товары должны пройти всестороннее тестирование для обеспечения соответствия широкому спектру национального и международного законодательства, касающегося качества, здоровья и безопасности. Тестирование детского продукта включает в себя проверку на соответствие всем соответствующим нормам, устойчивость к предполагаемому использованию и возможному неправильному использованию. 

Подробнее о сертификации можно узнать здесь trts24.ru/category/article/sertifikaciya-detskih-tovarov, мы же коротко поговорим на эту тему.

Какие продукты можно сертифицировать?

От электрических игрушек до продуктов, содержащих мелкие детали, независимый поставщик услуг по тестированию продуктов для детей может обнаружить риски или опасности в вашем продукте, а также сертифицировать его в соответствии с действующим законодательством. Это позволяет быстрее выводить ваш продукт на рынок.

Сертифицируют такие категории изделий:

  • Продукты, предназначенные для ухода за детьми.
  •  Детские коляски, манежи.
  • Опорные сиденья, детские кроватки.
  • Пеленальные блоки, защитные барьеры.
  • Детские ходунки.
  • Ремни безопасности для детей, браслеты и аналогичные товары.
  • Велосипедные сиденья, кенгуру.
  • Аксессуары для питья, кормления, столовые приборы и тарелки.

Важность добровольной сертификации средств по уходу за детьми

Изделия, предназначенные для ухода за детьми, составляют особую группу с общей целью использования: уход за младенцами и малышами. Эта группа охватывается европейскими стандартами, определяющими технические требования в отношении обеспечения основных требований безопасности в соответствии с Директивой 2001/95 / EC «Общая безопасность продукции».

Что касается соответствия техническим требованиям к продукции, директива по общей безопасности не требует участия независимых органов по сертификации, которые проверяли бы соответствие характеристик продукции требованиям, установленным в стандартах. Только очень небольшое количество производителей и импортеров имеют свои продукты, проверенные или сертифицированные. К сожалению, это приводит к относительно частому нарушению требований безопасности, в результате чего органы контроля назначают штрафы, а в некоторых случаях даже выводят опасные продукты с рынка.