Как выбрать грунтовку по металлу?

Как выбрать грунтовку по металлу?

17.09.2019 Выкл.

Если вы попытаетесь нанести краску на металлическую поверхность без предварительной подготовки, заметное отслаивание начнется через несколько недель. Металл, как известно, плохой кандидат на адгезию. Правильная грунтовка, например https://tendent.ru/catalog/grunt/grunt_vl_023/, улучшит адгезивные свойства металла.

К сожалению, обычные грунтовки мало влияют на металл, потому что материал непористый и очень гладкий. Узнайте, какие грунтовки лучше всего подходят для конкретной металлической поверхности, с которой вы работаете, иначе неудача отделки окажется неизбежной.

Правильные и неправильные грунтовки

Акриловые и латексные грунтовки на водной основе не подходят для металлических поверхностей. Если вы попытаетесь использовать одну из этих основ на любой металлической поверхности, в конечном итоге случится неудача. Несмотря на то, что после первоначального нанесения покрытие может быть прочным, через несколько недель или месяцев появятся сильные сколы и / или шелушение.

Ниже мы перечислим грунтовки, которые можно использовать по металлу.

1.      Грунтовка для травления

Грунтовка для травления металла хорошо подходит для гладких металлических поверхностей, склонных к поломке. Профессионалы используют методы шлифования для придания шероховатости гладким поверхностям, таким как плитка, винил, акрил и стекловолокно. К сожалению, гладкий металл слишком долговечен для такой тактики. Грунтовка для травления металла имеет кислотную основу, которая позволяет травить металлические поверхности. Особенно подходит для оцинкованного металла, который уже обладает высокой устойчивостью к ржавчине.

2.      Грунтовка из оксида железа

Грунтовка из оксида железа подходит для металлических поверхностей, подверженных ржавчине. В то время как оцинкованный металл покрыт слоем цинка, который препятствует ржавчине, необработанные металлы, такие как кованое железо, подвержены окислению. Грунтовка из оксида железа препятствует образованию ржавчины и подходит для любой необработанной металлической поверхности, подверженной воздействию влаги.

3.      Грунтовка Цинк Хромат

Грунтовка из цинкового хромата похожа на грунтовку из оксида железа тем, что она связывается с металлом и ингибирует ржавчину. К сожалению, хромат цинка высокотоксичен и, как правило, не подходит для использования неопытными малярами.