Что можно готовить на гриле?

Что можно готовить на гриле?

Ах, лето. Ничто не сравнится с тем, чтобы в теплый день или вечер перенести обычную кухню на улицу и насладиться вкусным обедом или ужином на гриле.

Некоторые люди считают, что на гриле, подробнее о которых можете почитать здесь https://www.maestrobbq.ru, можно готовить только мясо, рыбу, иногда овощи и сосиски. Но на самом деле данные устройства открывают гораздо большие кулинарные возможности!

Мы попросили некоторых поклонников гриля рассказать, как можно использовать это оборудование этим летом.

1.      Фрукты

Фрукты на гриле пахнут великолепно, выглядят великолепно и на вкус еще лучше. Самым любимым фруктом на гриле для многих являются персики. Для их приготовления требуется лишь немного оливкового масла, и через несколько минут готовки вы получите безумно вкусный, сочный десерт.

Некоторые сочетают жареные персики с мороженым — безумно вкусно. Также можно использовать толстые дольки в качестве гарнира для коктейля с бурбонским персиковым соком.

2.      Цветная капуста в стиле тандури

Гурманы любят готовить целую цветную капусту в стиле тандури на гриле. Можно добавить согревающие ароматы специй, таких как кайенский перец, паприка, куркума, корица и кориандр.

3.      Сальса

Вы когда-нибудь пробовали жареную сальсу? Гурманы рекомендуют. На гриле нужно готовить все компоненты пико-де-галло — помидоры, лук, халапеньо, чеснок и, да, даже лайм (разрезанный пополам, разрезанной стороной вниз). После обжарки измельчите ингредиенты, как обычно. Вы получите несравненную дымность, которую никогда не испытывали раньше.

4.      Осьминог

Для вкусного и необычного летнего меню можно добавить осьминога терияки. Сначала тушите осьминога, а потом готовите его на гриле. Перед подачей натрите жареного осьминога домашним чесночным терияки для дополнительного нежного и ароматного привкуса.

5.      Зеленый лук с соусом Ромеско

Жареный зеленый лук с соусом Ромеско — это восторг. Блюдо позволяет ощутить вкусовым рецепторам сладость и землистый уголь, что делает зеленый лук прекрасным дополнением для стейков или морепродуктов.

Конечно, это лишь небольшой перечень блюд, которые можно готовить на гриле. Некоторые умельцы готовят здесь и пиццу, и камамбер и многое другое.

Наверх