Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой

Экостиль – один из самых молодых трендов, это философия и ответственность. В истории зарождения эконаправления лежат серьёзные проблемы человечества: нарушение озонового слоя, нехватка воды, вырубка лесов и ужасающие объёмы неразлагающегося мусора. Каждый житель планеты может поспособствовать решению этих проблем. Как насчёт того, чтобы начать с кухни?

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
Кухня в экостиле – это сразу четыре преимущества:

Максимальный комфорт;

Экономия денег;

Модный интерьер;

Чувство выполненного долга.

Максимальный комфорт

Его формула проста: естественные цвета + естественные материалы + естественное освещение. Одно из главных условий этого стиля – предельно возможное количество пространства и света. Поэтому эко стоит выбрать для кухни: при грамотном оформлении даже самое маленькое пространство будет эргономичным и комфортным.

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
В масштабе квартиры такая кухня станет уголком живой природы, где ощущение спокойствия не покидает, глаза не устают от безбашенных цветов, дышится легко и совсем не хочется уходить в другую комнату.

Экономия денег

Экокухня — это не только гарнитур из массива и фотосинтез на подоконнике. Техническое наполнение должно соответствовать визуальному оформлению. Речь здесь не столько о цветовой и стилистической составляющей, сколько о качестве техники.

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
Экокухня не предполагает устройств с уровнем энергоэффективности ниже А. Это принятый Евросоюзом стандарт потребления энергии бытовыми приборами. Самый высокий класс – А+++. Такая техника стоит дороже, но быстро окупается и в дальнейшем потребляет минимальное количество энергии.

Помимо стандартного набора из холодильника, духового шкафа и варочной панели, стоит всерьёз задуматься о покупке посудомоечной машины. Она не только избавит от неприятного действа за раковиной, машина ещё и существенно уменьшит количество расходуемой воды — в 15 раз. На фото представлена экокухня с техникой Midea.

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
Это техника, отвечающая всем стандартам энергоэффективности. Кроме того, это идеальная коллекция из встраиваемой техники для создания по-настоящему комфортного и экономичного интерьера.

Модный интерьер

Даже придумывая дизайн в экостиле самостоятельно, сложно ошибиться.

Свет. Освещение экокухни должно быть максимальным. Днём благодаря окну (чем оно больше, тем лучше), вечером благодаря лампам – обязательно энергосберегающим и с тёплым жёлтым оттенком света.

Цвет. Цветовая гамма уже подобрана за дизайнеров природой. Остаётся только правильно её применить. В качестве основного цвета возьмите белый (особенно, если хотите увеличить количество естественного света), светлый серый, цвет морской пены или слоновой кости. Используйте преимущественно тёплые тона, мягкие и приглушенные.

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
Отделка и мебель. Используйте натуральные материалы: дерево, камень, глину. Они безупречно сочетаются между собой в любых пропорциях. Для отделки мебели и элементов текстильного декора используйте хлопок или шерсть. Не пытайтесь сделать что-то замысловатое вроде многоуровневых потолков – это неестественно. Обращайте внимание и на формы мебели — они не должны быть чересчур прямыми и остроугольными.

Планировка. Она должна давать возможность беспрепятственно перемещаться по кухне. Чем меньше мебели, тем больше пространства, воздуха, лёгкости — ключевых элементов экостиля.

Декор. Главное украшение в экостиле – живые растения. Они – единственное, с чем в экостиле допускается перебор. С остальными милыми вещицами держите себя в руках. Допускается украшение стола вазой из стекла или глины, подушки на табуретках и стульях, деревянная посуда. И всё же, чем меньше декора и больше функционала, тем лучше.

Чувство выполненного долга

Экостиль – это проявление ответственности и уважения к природе. Он предполагает использование переработанных материалов и энергоэффективных устройств. Переработка не умаляет качество, и человек обеспечивает себя продуктом, который прослужит многие годы.

Экостиль на кухне: вдохновение выживающей природой
Конечно, ухаживать за каждым элементом такой кухни нужно особенно тщательно. Зато готовые к этому челленджу получают самую приятную атмосферу дома.

Публикация подготовлена совместно с Midea Russia – российским представительством одного из крупнейших производителей бытовой техники.

Adblock
detector