Стиль бохо в интерьере — сочетание несочетаемого

Стиль бохо в интерьере, — он же бохо-шик, он же богемный стиль, он же цыганский шик, — безумно популярный на либеральном западе, и не до конца понятый в России дизайн. Его вдохновенная эклектика и смелость, сочетание самых неожиданных элементов декора и обилие ярких красок снискали множество поклонников, которые, в то же время, предпочитают любоваться бохо-стилем со стороны, не решаясь оформить подобным образом свою квартиру. Если же Вы — натура вдохновенная и адепт стильного творческого беспорядка, рекомендуем вам повнимательнее присмотреться к богемному стилю.

За всем обилием красок и текстур стиля бохо в интерьере стоит своеобразная философия, и стоит признать, вполне оправданная. Бохо-шик воплощает дух свободы своего хозяина, при этом он очень экологичен и практичен. Так, основу стиля бохо составляют натуральные материалы, винтажные и выполненные вручную предметы мебели и декора.

Стиль бохо в интерьере — сочетание несочетаемого (20 фото)

Кроме того, при ближайшем рассмотрении создание настоящего стиля бохо в интерьере требует от дизайнера обладания не только смелостью, но и прекрасным чувством вкуса. «Цыганский» шик – это не просто ворох цветных тряпок на потрёпанной жизнью мебели. Это грамотно продуманная композиция сложных, но сочетающихся принтов, материалов и текстур, вкупе создающих неповторимую атмосферу, с привкусом то ли бурных шестидесятых, то ли восточных гаремов.

Стиль бохо в интерьере не терпит ограничений. Выбирайте самые смелые сочетания цветов: фуксия, бирюза, индиго, фиолетовый, бордовый, цвет охры и медно-розовый в богемном стиле соседствуют с приглушенными белыми, бежевыми и коричневыми оттенками, цветами натурального камня и дерева.

Стиль бохо в интерьере — сочетание несочетаемого (20 фото)

Выбирайте нарочито состаренную или оригинальную винтажную мебель. Не смогли подобрать подходящий диван? – не проблема! Замените его топчаном, постелите на него плед с этническим узором и не забудьте яркие подушки, — много, очень много ярких подушек! — или бросьте матрас прямо на пол. Не забудьте пушистый ковёр и этно-гобелен с марокканским, арабским или индейским узором, разбавьте этот гремучий коктейль сувенирами с разных концов света и не забудьте про воздушные шторы, которые можно дополнить занавесками-циновками.

Смело экспериментируйте. Главное, не уходить в крайности, иначе ваш стильный бохо-интерьер превратится в место набега цыганского табора.