Особенности и преимущества сывороточного протеина

Особенности и преимущества сывороточного протеина

24.08.2019 Выкл.

Большинство людей думают о сывороточном протеине как о силовой добавке. Но это не только компонент питания спортсменов.

Сывороточный белок действительно способствует росту и восстановлению мышц, но — благодаря особым свойствам этого пептида, полученного из молока, — он усиливает гораздо больше, чем просто мышцы. И преимущества сывороточного белка могут помочь мужчинам и женщинам всех возрастов, размеров и уровней активности.

Что такое сывороточный протеин?

Большая часть сывороточного белка поступает из коровьего молока (меньше с козьего). И молоко содержит два основных белка: казеин (около 80%) и сывороточный (около 20%).

Когда вы отделяете сухое молоко от жидкости, вы получаете сыворотку (жидкость) и казеин (твердое вещество). Когда жидкость испаряется в порошок и фильтруется, вы получаете либо концентрат сыворотки, либо изолят сывороточного белка.

Сывороточный концентрат не так фильтруется и все еще содержит лактозу (сбраживаемый сахар, который может вызвать расстройство пищеварения у некоторых людей), а также другие соединения.

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки, с более чем 90% белка по объему и очень небольшим количеством лактозы. Из-за низкого содержания лактозы в молочном сахаре сывороточный изолят является хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Преимущества сывороточного протеина

  • Улучшенный состав тела: протеин помогает поддерживать более сухую массу (в% от общей массы) — особенно при похудении.
  • Потеря веса во время кето: кето — это эффективная диета для похудения, а сыворотка помогает поддерживать мышцы во время этого процесса.
  • Улучшение метаболизма: у людей с диабетом и ожирением сывороточный белок улучшает чувствительность к инсулину и регулирование уровня сахара в крови.
  • Рост и восстановление мышц: поскольку сыворотка полна BCAA, она является идеальным белком для синтеза мышц.
  • Иммунитет: сыворотка содержит несколько иммуностимулирующих соединений, таких как бета-лактоглобулин, лактоферрин и иммуноглобулины
  • Антиоксидантная поддержка: с высоким содержанием аминокислоты цистеина, сывороточный белок поддерживает глутатион — ваш главный антиоксидант.
  • Здоровье печени : сывороточный протеин полезен для лечения неалкогольной жировой болезни печени — состояния, которым страдают 20-30% людей.
  • Противораковые эффекты : как цистеин, так и лактоферрин — соединения молочной сыворотки — борются с раком различных типов.
  • Здоровье сердца: было доказано, что сывороточные добавки снижают артериальное давление у людей с гипертонией.

 В зависимости от уровня вашей активности вам потребуется больше или меньше белка для удовлетворения ежедневных потребностей.