Многообразие барных стульев

Многообразие барных стульев

21.08.2019 Выкл.

Раньше барные стулья встречались исключительно в барах, ночных клубах. Иногда в кафе. Однако сегодня многие хозяева квартир и частных домов устанавливают на своих кухнях барные стойки и подбирают к ним стулья. Без них дизайн кажется незавершенным.

Особенности конструкций

Барный стул – это отдельный предмет мебели, имеющий мало чего общего с традиционным стулом для обеденных и рабочих столов:

  1. Барный стул, в первую очередь, среди всех выделяется высотой. Она составляет не менее 80 сантиметров, в то время как стойка возвышается над полом на метр.
  2. Почти во всех моделях отсутствует спинка. В традиционных изделиях она не предусмотрена. Это идеальный вариант для владельцев небольших кухонь, где приходится прятать конструкции под столешницу для экономии места.
  3. У классического барного стула всего одна ножка, выполненная в форме квадрата или круга. Она должна быть широкой. Таким образом, она обеспечивает устойчивое положение и безопасность сидящим.

Материалы стульев

В мебельных салонах представлен широкий ассортимент:

  1. Деревянные. Прекрасно вписываются в интерьер ретро или прованс. Зачастую на них набрасывают клетчатые накидки и тем самым делают обстановку уютнее.
  2. Хромированные. Как правило, из хромированного металла выполняются ножки. Сдержанные стулья, но при этом очень стильные. Рекомендуются для хай-тека, лофта.
  3. Кованные. Хорошее решение для классических и неоклассических интерьеров. Смотрятся с мягкими сидушками дорого и изысканно.
  4. Ротанговые. Мебель из этого материала сочетает в себе легкость и прочность. Барные стулья из ротанга придутся очень кстати при оформлении этнического стиля.
  5. Пластик и акрил. Стоят недорого и весят мало. Однако их нельзя назвать долговечными. Привлекают внимание цветовой гаммой, очень яркой и порой кислотной.

Типы конструкций

На сегодняшний день существует несколько вариантов исполнения барных стульев:

  • Табуреты.
  • Классические.
  • Полукресла.

Наиболее удобным считается полукресло. Имеет мягкое сидение и подлокотники, поэтому на него можно откинуться и расслабиться. Кроме того, оно оснащено невысокой спинкой, что позволяет задвигать его под барную стойку.

При выборе изделия обязательно следует учитывать четыре момента – материал, дизайн, возможность индивидуального заказа, а также наличие дополнительных механизмов (речь идет о регуляторе высоты, крутящемся сидении). Именно от них зависит стоимость барного стула.