Электронные компоненты: типы и их характеристика

Электронные компоненты: типы и их характеристика

21.08.2019 Выкл.

На сегодняшний день электронные компоненты используются во всех сферах. Несмотря на появление новых деталей есть те, без которых невозможно представить работу многих устройств. Найти прочные и долговечные электронные компоненты можно на сайте zoom-ec.ru/catalog/elektronnye-komponenty/, где представлен широкий выбор всех элементов. Далее мы детальнее поговорим об их типах и основных характеристиках.

Разновидности электронных компонентов

Представленные ниже детали чаще всего применяются при производстве и ремонте электронной техники:

  • Диоды. Это полупроводниковые приборы, которые имеют одностороннюю проводимость тока. В большинстве случаев их производят из кремния, который делает продукцию недорогой и устойчивой к высоким температурам. Диоды бывают двух видов: плоскостные и точечные. Первый тип выдерживает высокие нагрузки, а второй имеет лучшую точность работы.
  • Стабилитроны. Это один из подвидов диодов. Они предназначены для подержания напряжения на одном уровне на протяжении определенного периода времени. При включении важно придерживаться точных показателей полярности, иначе устройство может выйти из строя.
  • Транзисторы. Главная цель транзисторов заключается в определении ограничения сверху напряжения. Если показатели превышают норму, то устройство может сломаться. Они бывают двух видов: высоковольтные и низковольтные. Именно от этого зависит сфера их применения.
  • Конденсаторы. Это двухполюсные приборы, которые предназначены для накопления энергии и заряда. Первые подобные устройства были созданы еще в 18 веке. С их помощью приводятся в работу лазеры, генераторы, элементы памяти и т. п. В наше время еще не изобрели достойной альтернативы подобным приборам.
  • Тиристоры. Это полупроводниковые устройства, которые направляют ток только в одну сторону. Могут использоваться в роли нескольких приборов: начиная от выключателей и заканчивая усилителями. Работают даже при минимальных значениях тока.

Каждый из этих электронных компонентов является незаменимым в электронной отрасли. Их покупка позволяет самостоятельно проводить ремонт техники в безопасных условиях.