Эклектика в интерьере

Когда предметы из разных эпох встречаются в одном интерьере – это эклектика. Когда на грубой кладке из природного камня висит зеркало в утонченной викторианской раме – это эклектика. Когда уютное ротанговое кресло стоит рядом с торшером в стиле хай-тек – это эклектика. И когда греденция в стиле ар нуво соседствует с основательным минималистичным диваном – это тоже эклектика.

Эклектика в интерьере – это не столько сочетание несочетаемого, сколько смешение разнородных, но гармонично сочетающихся элементов. Причем комбинации могут быть самыми неожиданными, это касается цветовых решений, сочетаний геометрических и узорных орнаментов, выбора разной по стилистике мебели и аксессуаров.

Если быть предельно честными, большинство современных дизайнов интерьера, по сути, являются эклектичными, так как довольно проблематично выдержать всю отделку и декор в едином стиле, поэтому отступления от традиционного канона практически неизбежны. Но только эклектика в интерьере как таковая представляет собой наивысшую степень стремления к гармонии в объединении несовместимого.

Эклектика в интерьере (фото) позволяет в полной мере выразить индивидуальность, создав при этом уютное и комфортное жилое пространство.

Adblock
detector