Виды колыбелей для младенцев

Виды колыбелей для младенцев

Колыбель обеспечивает младенцу здоровый сон. Однако к данному предмету мебели предъявляются высокие требования от родителей – комфорт и безопасность. В магазинах представлен широкий ассортимент различных моделей, и плетеную колыбель для новорожденных купить иногда бывает проблематично.

Преимущества колыбели

Педиатры выделяют массу положительных качеств этого предмета мебели:

  • Занимает мало места в комнате.
  • Ее можно передвигать.
  • Оборудуется колесиками для облегчения перемещения.
  • Позволяет укачивать ребенка.

Виды изделий

Существует множество разных люлек, но функционал и особенности конструкции у них одинаковые. Нужно отметить, что максимальный срок эксплуатации – полгода, потому что с возрастом ребенку требуется полноценная детская кроватка.

Стоит рассмотреть каждый вид подробнее:

  1. Плетеные. Как правило, они переносные. Экологически чистые изделия, при этом практичные. Имеют бюджетную стоимость и привлекательный внешний вид. Для удобства производители предусматривают ручки.
  2. Подвесные. Пользуются большим спросом среди молодых родителей. Колыбель крепится к потолку. Если нет такой возможности, то на пол устанавливаются специальные опоры, на которые и вешается люлька. Выглядит элегантно и оригинально, преображает детскую до неузнаваемости.
  3. Электронные. Современная разработка, призванная облегчить жизнь родителям. Колыбели оснащены автоматической системой укачивания, в них загружены мелодии. Реагируют на плач ребенка. Кроме того, мама или папа могут управлять ими с помощью пульта дистанционного управления.
  4. Колыбель 2 в 1. Деревянные конструкции с высокими стенками. Могут трансформироваться в качалку.
  5. Переносные. Востребованы у родителей, которым приходится много ездить. Колыбели представляют собой мягкие люльки, дополненные капюшоном и ручками. Рекомендуются для детей до двух месяцев.
  6. Коляска-люлька. Наиболее комфортные для новорожденных. С их помощью сон наступает гораздо быстрее. Для украшения родители вешают балдахин или модуль с игрушками.
  7. Автолюлька. Кресло-качалка для автомобилей. Содержит ремни безопасности и крепления для сидений в салоне. Также можно использовать и дома.

При выборе колыбели в первую очередь нужно ориентироваться на качество и прочность. Младенцы очень уязвимы перед миром, им требуется защита.

Наверх